Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинские кладбища требуют к себе больше внимания

    Придется обратиться к широкой общественности

    Все мы смертны, рано или поздно уходим в мир иной. Кладбища сейчас начали благоустраивать, установили урны, лавочки, проводят покос травы, спил старых деревьев. При этом дорожек как не было, так и нет, зачастую ходить по кладбищу можно только в резиновых сапогах, часто приходится слышать от людей. Действительно, состояние кладбищ оставляет желать лучшего. И на Мензелинских сайтах часто пишут о плачевном состоянии кладбищ. Эту тему мы подняли при встрече со священнослужителями.

    Иерей церкви Казанской иконы Божией Матери Евгений Лазарев:

    -Состояние кладбищ – болезненный вопрос и не только по старому русскому кладбищу, но и по другим. В прошлом году всем миром новые кладбища приводили в порядок. Есть специальная программа, по которой должно благоустраиваться кладбища. На совещании при главе администрации это вопрос обсуждался. В программу включено многое, вплоть до установки видеонаблюдения за тем, чтобы на кладбище люди себя вели ответственнее, выносили мусор за собой. Ведь существуют свои правила поведения себя на кладбище.

    Реклама

    Разумеется, мы сами будем участвовать в этом в большей степени, чем остальные - организовывать мензелинцев, прихожан на субботники. С весны по осень необходимо привести кладбище в порядок. Конечно, только своими силами мы не сможем все сделать, придется обратиться к широкой общественности.

     

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: