Мензеля
  • Рус Тат
  • Мы всегда готовы помочь

    Недавно к нам, в филиал «Мензеля-информ», пришла Альбина Гайсина, которая является не только одним из наших читателей, но и ещё наш внештатный корреспондент.

    (Мензелинск, 5 июня, "Мензеля-информ", Флура Мусина) "На этот раз я обращаюсь к вам за помощью", сказала она и рассказала о волнующем себя вопросе.

    - Я живу в доме № 1/4 по улице Изыскателей нашего города. Разобрали старые сараи, благоустроили дворы, за что я очень благодарна.  Моя квартира находится на втором этаже. У нашего дома растут три березы, это очень старые деревья. По рассказам соседей, дом, в котором мы проживаем, был построен в 1963 году, один из соседей –Павел Тимофеев (его уже нет в живых) в 1967 году посадил эти березы.  Вероятно, он посадил их с благими намерениями, чтобы было красиво. Но сейчас они представляют опасность для жизни человека. Так как сильно выросли и стали длиною в 5-этажный дом. Все три окна моей квартиры со стороны этих берез. Ветки этих берез задевают окна, газовую трубу трубе, и не только затемняют окна, боюсь, что во время сильного ветра они могут обломиться и упасть в мою квартиру. Кроме того, рядом расположены детская площадка, парковка дома 1/8, как бы им не был нанесен урон. Третий год уже хожу по этому вопросу, обращалась в различные инстанции. Где-то ответили, что с точки зрения экологии деревья нельзя спилить, а где-то – что для этого требуется согласие того, кто их посадил. Можно ли спилить эти деревья?

    Мы не оставляем без ответа вопросы читателей газеты, обратившихся в редакцию, стараемся помочь им.

    Просьбу Альбины Гайсиной мы передали руководству города и получили ответ: ”Изучим этот вопрос, если потребуется, примем соответствующие меры". А на днях по данному вопросу вышло постановление исполкома города. Надеемся, что вырубка этих деревьев, являющихся угрозой для окружающих, не затянется надолго.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: