Мензеля
  • Рус Тат
  • Наш двор - без огородов

    С весны в городе Мензелинск продолжаются работы по освобождению территорий от самовольно размещённых объектов - огородов, сообщает Роман Коротин, директор ООО «Мензелинская управляющая компания».

    В планах  наведение порядка в отношении земельных участков, расположенных возле многоквартирных домов, которые жители используют под огороды, высаживая  овощи, зелень, ягоды, захватив не только придомовую, но и муниципальную землю. Такую работу проводили и в 2018 году. Однако менталитет наших жителей изменить нелегко. Так, после благоустройства территорий возле многоквартирных домов 1 комплекса ул.Изыскателей есть жильцы, которые приняли перемены к лучшему, а кто-то вновь высадил картофель и лук под окнами первых этажей. Кроме этого,  жители вопреки предупреждениям о запрете устраивать огороды возле МКД по ул.Гурьянова все же посадили огурцы, помидоры, что является препятствием для планировки территории.

    Согласно ст.36 Жилищного кодекса РФ  к общему имуществу многоквартирного дома относится, в том числе и земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома, и расположенные на указанном земельном участке объекты.

    Из пункта 2.30 Правил благоустройства города Мензелинска Мензелинского муниципального района Республики Татарстан, утвержденных Решением Совета города Мензелинска Мензелинского района РТ № 3-1 от 11 марта 2014 года, следует, что придомовая территория - земельный участок, прилегающий к жилому многоквартирному зданию, включающий элементы озеленения, пешеходные пути к входам, площадки для жильцов данного и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и  благоустройства дома объекты.

    В Республике Татарстан начинает действовать программа «Наш двор» в рамках реализации мероприятий по формированию современной городской среды  на территории республики. Программа принята Президентом РТ Рустамом Миннихановым по инициативе «Единой России» со сроком действия - пять лет.

    В настоящее время в городе меняется подход к такому важному моменту как благоустройство города, микрорайона, двора. БТИ проводит  инвентаризацию дворовых территорий города.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 1 июля 2019 - 01:19
      Без имени
      Когда закончат тротуар между домов по Гурьянова? Вдоль него огромные ямы, кто должен их засыпать?