Мензеля
  • Рус Тат
  • Ремонт – это самые лучшие слова для меня…

    В социальных сетях новость о начале ремонта в СОШ №1 вызвала бурную дискуссию. Это было мнение в основном родителей детей, которые учатся в этой школе. А какие эмоции вызвала весть о включении школы в программу капитального ремонта у директора школы? Мы обратились к Ольге Ильиной с таким вопросом. Ниже печатаем ее ответ с некоторыми сокращениями.

    (Орфография и стиль, автора сохранены)

    И вот долгожданный звонок Главы района Айдара Салахова: «Ваша мечта по школе сбылась!» Я умолкаю… Потом говорю: «Какая? У меня их много!» Затаив дыхание, боясь вспугнуть следующую информацию, молчу… Глава: «Школу включили в капитальный ремонт!». Это были самые лучшие слова, услышанные мной за последнее время.

     

    История здания нашей школы берет начало с 1902 года – женская гимназия. В 2002 году она пережила свое перерождение: она была реконструирована, перестроена, переоснащена. Все сделано было для эстетического воспитания: ровные полы, стены, все было новое: крыша, отопление, мебель….

     Но периодический холод в школе затуманивал эту красоту. Со временем деревянные окна стали пропускать ветер, крыша течь, в спортзале гниют полы, износились электричество, канализация…Я молчу о тепле, водопроводе…

     Все неудобства никогда не сказывались на качестве обучения детей. Учителя делали все возможное, чтобы дать качественные знания и подготовить учащихся к будущей жизни. При самой высокой бальной оценке (4,6 баллов) мы удерживаем лидирующие позиции по качеству образования в районе.

     За последние три года контингент учащихся увеличился более чем на 200 человек.

     Наши дети и учителя заслуживают более комфортные условия.

     Школа – второй дом! Первая школа, в которой значимость воспитания и образования осознают не только на словах!

    Подрядчик в ремонте организация - Электроком (Иванов О.Ф. – выпускник нашей школы).

    Предстоит большой объем работы: замена систем электричества, отопления, вентиляции, канализации, окон, кровли! Внутренние работы будут выполнены из новейших материалов: замена пола в спортивном и актовом зале.

     Дорогие мензелинцы! Город обустраивается!

     Становится краше с каждым годом. Больше становится общественных пространств! Совсем скоро перекресток Карла Маркса и Роза Люксембург обретет новый красивый и законченный вид: тематический школьный сквер, обновленный Дом детского творчества, медучилище после капитального ремонта, стоянка для машин, уличные фонари удивительной формы.

    И ….величественное здание первой школы, соединившее в себе историю и современность, сохранившее традиции прошлого и преумножающее традиции будущего жителей Мензелинска.

    Милая, родная школа! Пусть в твоих коридорах всегда звучит задорный смех, а в классах – мягкая завораживающая тишина. Пусть твой спортивный зал выпускает здоровых и сильных людей, способных прославлять тебя на годы. Пусть все, кто покидает тебя, носят гордо и радостно звание Человек, к которому ты и вела нас долгие десять лет.

    От имени всех детей, учителей, родителей и выпускников благодарю администрацию района, руководителей за понимание и поддержку.

     

     

    Директор первой школы Ольга Ильина

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: