Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске работа ведётся, а проблема с бездомными собаками остаётся

    Почти каждый месяц в социальных сетях читаем, что будет производится отлов бездомных собак. Несмотря на это, в городе не ощущается их убавление.

    У дочери панический страх от собак. В маленьком возрасте она видела, как бабушку покусала собака, как её лечили, как половины ноги вырезали после заражения. Нарушенную психику ребёнка не отформатируешь как флешку. Почти возле каждого детского сада, каждой школы бегают собаки. Какие-то дети их не боятся, кто-то их подкармливает. Вот они и тянутся к людным местам. Не каждый родитель каждый день может отводить и встречать ребёнка из школы.

    Очень интересует вопрос: после объявлений действительно ли производится отлов собак? Кто-нибудь видел в городе этот процесс? В тех же социальных сетях об этом ничего не пишется.
    По Федеральному закону от 27.12.2018 N 498-ФЗ (ред. от 11.06.2021) "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в Статье 18. Организация мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев пишется:
    2. При отлове животных без владельцев должны соблюдаться следующие требования:
    5) индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие отлов животных без владельцев, обязаны вести видеозапись процесса отлова животных без владельцев и бесплатно представлять по требованию уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации копии этой видеозаписи;
    6) индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие отлов животных без владельцев, обязаны представлять сведения об объеме выполненных работ в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
    6. При возврате животных без владельцев на прежние места их обитания индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие возврат животных без владельцев, обязаны вести видеозапись процесса возврата животных без владельцев и бесплатно представлять по требованию уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации копии этой видеозаписи.
    Получается и в Мензелинске кто-то этот процесс контролирует. Просим через СМИ "Мензеля-информ" и с нами поделится информацией.

    Реклама

    Фото из архива редакции.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: