Мензеля
  • Рус Тат
  • Виталий Рубцов: "Жителям пер.Социалистический приносим свои извинения"

    Хотя стоит теплая весенняя погода, солнце греет все сильнее и сильнее, но некоторых жителей все еще волнуют вопросы по снегоуборке.

    Объем вывезенного снега муниципальным унитарным предприятием «Чистый город» с территории г.Мензелинск за первый квартал 2018 года составляет 12 642 куб.
    МУП «Чистый город» производит работы по очистке оголовок водопропускных труб, согласно календарного плана по антипаводковым мероприятиям. Основной поток воды в г.Мензелинск движется по трём направлениям:
    1.п.Садак, «Утиное озеро», р.Мензеля;
    2.ул.М.Джалиля, ул.Шамова,ул.Гурьянова;
    3.ул.Октябрьская,ул.Ленина.
    Всего МУП «Чистый город» обслуживает 48 водопропускных труб.

    На сайте оставили комментарий такого характера:

    Добрый день! Город Мензелинск, переулок Социалистический за весь снегоуборочный период не чистили! В итоге 28 марта машина скорой помощи застряла.Пришлось ребятам вызывать самим помощь.Всю дорогу разворотили!

    Уважаемые ответственные руководители, которые на сходе граждан обещали почистить переулок, а снег и ныне там! Анонимно

    Один из жителей города обращается с такой просьбой:

    Реклама

    “Уважаемый Чистый город. Убедительная просьба пройтись грейдером по улице Октябрьская, 15А , это трехэтажный многоквартирный дом. За всю зиму грейдер ни разу не заезжал, в итоге снег утрамбовался. Сейчас все тает и невозможно проехать.Анонимно”.

    Как вообще ведется снегоуборка по городу. За 3 месяца текущего года  сколько снега вывезено с улиц города? Что делается чтобы очистить дорожное полотно, водопропускные трубы, именно в переулках, а также бордюры?

    По данным вопросам от директора МУП «Чистый город» Виталия Рубцова мы получили ответ такого содержания:

    –Вся снегоуборочная техника имеющая на предприятии в количестве 11 единиц (грейдер 4ед.,фронтальный большой погрузчик-1, средний фронтальный погрузчик-1, маленький фронтальный погрузчик -1, КДМ-3 ед, КС700-1 ед.) работает в штатном режиме. Маршрут снегоуборочных машин планируется и согласовывается на планерном совещании в присутствии мастеров и директора МУП «Чистый город». Техника в первую очередь отправляется на улицы с большей степенью необходимости, где присутствуют сильные заносы, так же зависит от движения и загруженности дорог г.Мензелинск. Снегоуборочные машины обслуживают не только г.Мензелинск, но и Мензелинский муниципальный район, а это 19 сельских поселений. МУП «Чистый город» не оставляет без положительного решения вопроса ни одну заявку от населения на очистку снега. Заявки принимаются по  телефону 8(85555)3-31-73.

    По вопросу пер.Социалистический города Мензелинск. На данный переулок  снегоуборочная машина отправлялась, а именно фронтальный погрузчик. После очередного снегопада снегоуборочная машина действительно не заехала сразу же после снегопада. Мы признаем, что с нашей стороны было опущение пер. Социалистический с маршрута по очистке снега. В свою очередь жителям пер.Социалистический приносим свои извинения. Мастеру по благоустройству вынесено дисциплинарное взыскание, в виде замечания.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: