Мензеля
  • Рус Тат
  • Я уволился, а потом снова устроился на работу: почему не проиндексировали пенсию?

    «Дело в том, что в сентябре прошлого года я уволился с работы, но 1 октября 2018 года вновь устроился. Правомерно ли мне выплачивают пенсию без индексации? Я же работающий пенсионер».

    Отвечает руководитель Клиентской службы (на правах отдела) в Мензелинском районе Алсу Ганиева:

    - В соответствии с частью 4 статьи 26.1 Федерального закона от 28.12.2013 No 400-ФЗ «О страховых пенсиях» уточнение факта прекращения пенсионером работы производится органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, ежемесячно на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета. Страхователь ежемесячно не позднее 15-го числа представляет сведения о каждом работающем у него застрахованном лице. В октябре 2018 года ваш работодатель представил в Пенсионный фонд информацию о работающих у него в сентябре застрахованных лицах, в которую вы включены, так как в сентябре вы еще работали.

    В ноябре 2018 года работодатель представил в Пенсионный фонд информацию о работающих у него в октябре застрахованных лицах, в которую вы включены, так как в октябре вы вновь устроились на работу. Поскольку независимо от количества отработанных дней в месяце вы считаетесь работающим, право на выплату пенсии с учетом индексации у вас отсутствует.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: