Мензеля
  • Рус Тат
  • Жители Мензелинского района должны более 8 миллионов за ЖКУ

    К нам обратилась жительница Мензелинска и сообщила, что к ней пришли с проверкой долгов за жилищно-коммунальные услуги, в частности ей дали уведомление об отключение воды, и сообщили, что в случае неуплаты может быть конфисковано имущество. Насколько это правомерно?

    Как обстоят дела с неплательщиками в Мензелинске и какие меры принимаются, рассказал Роман Коротин, директор ООО «Мензелинская управляющая компания»:

     - Да, в Мензелинске  прошел  рейд по должникам за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). В нем приняли участие представители службы судебных приставов, Исполнительного комитета г.Мензелинск Мензелинского муниципального района РТ, ООО «Мензелинская управляющая компания», АО «Коммунальные сети Мензелинского района», ООО «Гринта», УОН «Мензелинский» ООО «Единый расчетный центр» - «Татэнергосбыт».

    Основная цель мероприятия – в очередной раз призвать мензелинцев, накопивших многотысячные долги, выплачивать задолженность за ЖКУ.  Необходимо отметить, что некоторые собственники, наниматели, пользователи жилых и нежилых помещений многоквартирных домов годами не платят по счетам, тем самым ставят под угрозу будущее своего дома. Из-за того, что идет недобор за ЖКУ,   в доме производятся только аварийные и срочные работы. А составить план по благоустройству или ремонту не представляется возможным. Поэтому от действий должников страдают и соседи. В городе Мензелинск и Мензелинском районе 172 многоквартирных дома, практически в каждом есть неплательщики. А общая сумма задолженности жителей за ЖКУ перевалила за  8  миллионов.

    У представителей УФССП есть полномочия, позволяющие им описывать имущество должников, а затем конфисковать и продавать его. Так, в рамках рейда его участники посетили 7 адресов, по которым проживают злостные должники.  С ними проведена разъяснительная беседа, вручены уведомления об ограничении коммунальной услуги «холодное водоснабжение», сняты показания индивидуальных приборов учета, арестовано имущество  - бытовая техника.

    Для того чтобы получить эффект, рейды необходимо организовывать регулярно, в связи с чем, подобные мероприятия планируется проводить каждую неделю.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: