Мензеля
  • Рус Тат
  • Для обучения мензелинцев предоставляются субсидии организациям

    Государственное казенное учреждение «Центр занятости населения Мензелинского района» информирует, что в 2019 году в рамках реализации федерального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» (далее - Национальный проект) органами службы занятости Республики Татарстан за счет средств федерального бюджета и бюджета Республики Татарстан организуется обучение работников предприятий, являющихся участниками Национального проекта.

    Включение предприятий в состав участников Национального проекта осуществляется Министерством промышленности и торговли Республики Татарстан путем заключения соглашений о взаимодействии между предприятием и данным Министерством. Перечень предприятий – участников Национального проекта фиксируется приказом Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан.

    После вхождения предприятия в состав участников Национального проекта оно получает возможность организовать обучение своих работников за счет вышеуказанных бюджетных средств через органы службы занятости.

    Организация данного обучения регламентирована постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 30.04.2019 № 364 «О мерах по реализации мероприятий по опережающему профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию работников предприятий в целях повышения производительности труда в рамках федерального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Республике Татарстан в 2019 году».

    В соответствии с данным постановлением организация обучения осуществляется путем предоставления центром занятости населения субсидий работодателям на финансовое обеспечение затрат на обучение работников предприятия.

    Для организации обучения работников работодатель обращается в центр занятости населения по месту осуществления деятельности предприятия с заявкой на предоставление субсидии по форме, утвержденной приказом Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан от 13.05.2019 № 366. По итогам рассмотрения заявки центром занятости населения работодателю предоставляется субсидия за счет бюджетных средств. Работодатель самостоятельно организует обучение персонала.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: