Мензеля
  • Рус Тат
  • Их подружил двор

    Календарные и семейные праздники жительницы двора дома 1/6 в Мензелинске Юлия Армянинова и Рамзия Сафиуллина отмечают вместе. И это не удивительно, так как долгие годы живут в одном дворе и дружат семьями.

    Юлия Армянинова:
    - Двор - это место, где дети гуляют с родителями, заводят настоящих друзей. Для меня наш двор является памятным местом, где прошла моя юность и выросли мои дети. Мы очень любим посещать музыкальные вечера и праздники, которые проходят в парке Нефтяников. Безусловно, такие мероприятия помогают развитию хороших добрососедских отношений. Мы радуемся благоустройству нашего двора, так как сюда на качели и горки приходят играть детки с соседних домов. Приятно, когда жители общаются между собой, дружат и вместе выходят благоустраивать двор.
    Эти милые женщины сдружились настолько, что уже много лет вместе приходят голосовать на свой избирательный участок.
    Рамзия Сафиуллина:
    - Мы всегда ждём друг друга. Вместе веселее. После голосования мы делимся впечатлениями. У нас уже стало традицией после голосования пить чай. Для нас выборы - это праздник. Нам не безразлично, что происходит в нашем районе, городе, и мы понимаем, что важен голос каждого избирателя, поэтому мы идём на выборы и отдаем свои голоса за тех, кому доверяем.

    В Татарстане 8 сентября  проходит Единый день голосования. Жители республики выбирают депутатов Государственного Совета РТ. На 100 депутатских мандатов претендуют 430 кандидатов от восьми политических партий, а также кандидаты-самовыдвиженцы. Выборы проходят при высокой  явке избирателей. Голосование освещают 103 региональных и федеральных СМИ. За чистотой выборов следит беспрецедентно большой корпус наблюдателей: на отдельных участках до 25 человек. По данным ЦИК РТ, выборы проходят без нарушений, жалобы не поступали.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: