Мензеля
  • Рус Тат
  • Необычные избиратели, электронное голосование, подарки, выставки на выборах в Мензелинском районе

    Рассказываем, чем нам запомнились выборы депутатов Госсовета РТ.

    Напомним, В Татарстане 8 сентября  проходил Единый день голосования. Жители республики выбирали депутатов Государственного Совета РТ.

    В расположенном в педколледже избирательном участке голосующие выбирали через один из двух комплексов электронного голосования в Мензелинске. Пришедшим первый на участок Николай Пермяков с легкостью воспринял это новшество. Сейчас пожилые люди осваивают цифровые технологии, они нужны каждый день, сказал он.

    Ирина Спиридонова, председатель избирательного участка «Новый»:

    – На нашем участке используется электронный избирательный аппарат и есть тренировочный аппарат для тех, кто не умеет пользоваться этим аппаратом. Чтобы провести тренировку, работать три волонтера.

     

    По словам председателя избирательной комиссии Дорожного избирательного участка Яны Подгорной у них в полном составе голосуют жители дома-интерната. Четверо мензелинцев голосуют первый раз.

     

    Календарные и семейные праздники жительницы двора дома 1/6 в Мензелинске Юлия Армянинова и Рамзия Сафиуллина отмечают вместе. Эти милые женщины сдружились настолько, что уже много лет вместе приходят голосовать на свой избирательный участок. После голосования они делятся впечатлениями. У них уже стало традицией после голосования пить чай, говорят они.

     

    В средней образовательной школе №3 г.Мензелинска прошла выставка детских подделок, которые могли купить любые желающие, пришедшие на избирательный участок, а вырученные средства от продаж передаются детям-инвалидам, которые обучаются в данной школе. В СОШ №3 два таких ребенка.

     

    Министр земельных и имущественных отношений РТ на выборах депутатов Госсовета РТ проголосовал в Мензелинске в статусе «Мобильного избирателя».

    Заслуженный работник физической культуры Республики Татарстан, Почетный гражданин города – легендарный тренер Владиленин Мильчаков, отметивший в этом году 85-летний юбилей (участок Социалистическая, где зарегистрированных избирателей 703). Он в своей жизни не пропустил ни одну выборную кампанию.

    Традиция хождения на выборы всей семьей существовала давно. Маленькие дети любят приходить с родителями и отпускать в урну бюллетень. В этом году группа артистов из коллектива театра, собравшись вместе, отдали свои голоса, а народный ансамбль "ЯДКАРЬ" из Подгорно-Байларского сельского поселения оказался ещё оригинальнее. Помимо того, что руководитель Муслима Гайниева привела с собой на голосование весь коллектив, они еще организовали поздравление с 80-летием Рауфата Гимадиева, долгие годы проработавшего в коллективе гармонистом. Результаты совместной, организованной работы налицо, жители этого поселения были очень активны на выборах.

    Такими были выборы депутатов Государственного Совета РТ в Мензелинском муниципальном районе.

    В дополнение можете посмотреть ФОТОГАЛЕРЕЮ: Яркие моменты с выборов в Мензелинском районе

     

    ВИДЕО: В Мензелинске началось голосование - выборы 8 сентября 2019 года в РТ

    Видео на татарском языке

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: