Мензеля
  • Рус Тат
  • Около 79% мензелинцев уже проголосовало

    По оперативным данным к 15 часам 78,61% мензелинцев имеющих право голоса уже сделали свои предпочтения партиям и одномандатникам. К этому времени самы активные избиратели сельской местности (Атряклинский – 97%, Иркеняшский – 93%), а в городе избиратели, которые голосовали в избирательных участках, которые находятся в автошколе и техникуме – по 81%.

    Интересные данные, в Актанышском и Муслюмовском районах, которые тоже относятся к Приикскому одномандантному избирательному округу №43, показатели такие же как и в нашем районе.

    Напоминаем, что по нашему Приикскому одномандантному избирательному округу №43 на выборах депутатов Государственного Совета участвуют 7 партий и 6 кандидатов одномандатников. 50 депутатов избирается по партийным спискам, 50 мандатов оспаривают одномандатники. В нашем районе наблюдателей от общественной палаты есть во всех участковых избирательных комиссиях. Они к данному моменту не фиксировали ниодного нарушения

    В Татарстане 8 сентября  проходит Единый день голосования. Жители республики выбирают депутатов Государственного Совета РТ. На 100 депутатских мандатов претендуют 430 кандидатов от восьми политических партий, а также кандидаты-самовыдвиженцы. Выборы проходят при высокой  явке избирателей. Голосование освещают 103 региональных и федеральных СМИ. За чистотой выборов следит беспрецедентно большой корпус наблюдателей: на отдельных участках до 25 человек. По данным ЦИК РТ, выборы проходят без нарушений, жалобы не поступали.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: