Мензеля
  • Рус Тат
  • Остались считанные дни

    Насчитывается 2300 малоимущих, имеющих право на компенсацию расходов на приобретение цифровой приставки или антенны. За компенсацией в отделение №29 Республиканского центра материальной помощи в районе обратились 23 человек, 19 из которых компенсация назначена.

    14 октября 2019 года в Республике Татарстан предстоит полномасштабный переход на цифровое телевещание, в рамках которого будет отключено аналоговое эфирное телевещание. Если на своих экранах телевизора рядом с логотипом каналов Первый, Россия 1, НТВ, 5 Канал Вы видите букву «А», то Вы смотрите аналоговое телевещание.

    В рамках перехода на цифровое телевещание Вам необходимо сделать следующее:

    * Если телевизор поддерживает цифровой стандарт-DVB-T2, то для просмотра каналов в цифровом формате достаточно подключить телевизор к антенне. ​

    * Если телевизор не поддерживает необходимый цифровой стандарт, то антенна подключается к приставке стандарта DVB-T2, а приставка – к телевизору.

    Уточнить, поддерживает ли Ваш телевизор цифровой стандарт DVB-T2 можно двумя способами:

    * Посмотреть в паспорте телевизора наличие надписи DVB-T2. Если цифра 2 в конце отсутствует, написано просто DVB-T – значит Ваш телевизор не поддерживает необходимый формат приема цифрового телевещания.

    * Найти по наименованию марки и модели характеристики в интернете, для чего достаточно в поисковом поле указать модель Вашего телевизора. На странице, которая появится, нужно нажать на кнопку «все характеристики», найти пункт «прием сигнала». В том случае, когда ваш телевизор осуществляет поддержку стандарта цифрового эфирного вещания, напротив данного пункта должно быть написано – DVB-T/T2 MPEG4.

    Как известно, для просмотра цифрового эфирного телевещания любому телевизору нужна антенна, которая принимает сигнал как аналогового, так и цифрового эфирного телевидения (всеволновая). Переход на цифровое эфирное телевещание не коснется абонентов, подключенных к платным сетям кабельного телевидения, IP телевидения, спутникового телевидения, а также абонентов эфирного телевещания, на экранах телевизоров которых отсутствует буква «А». В данном случае подключение на цифровое эфирное телевещание произошло автоматически.

    Акцент

    Расходы на приобретение цифровой приставки или антенны будут компенсированы.

    Эта компенсация предусмотрена в пределах цены на цифровую телевизионную приставку, но не более 1 тысяч рублей. Компенсация на телевизионную антенну назначается в том же порядке, в том размере. Поэтому сохраняйте чеки. Для назначения компенсации необходимо предоставить документы до 1 декабря 2019 года в отделение материальной помощи в районе. Мы уже писали в номере газеты от 23 сентября, каким категориям граждан полагается компенсация и какие для этого требуются документы.

    Наше дополнение

    Позвать волонтеров на дом помочь для подключения к цифровому телевидению можно позвонив по телефону 3-12-43, а в селах – в сельские поселения. Они приходят в дома и бесплатно оказывают помощь в настройке телевизора для просмотра передач в цифровом формате. Работает и горячая линия. Можно обращаться по номеру 8-800-222-87-16 по вопросам приобретения и установки оборудования для приема цифрового сигнала.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: