Мензеля
  • Рус Тат
  • «Полянка» приютил и детей из других районов Республики

    Сабантуй - самый любимый праздник татарского народа. Стала доброй традицией проводить в Загородном оздоровительном лагере «Полянка» этот веселый, яркий праздник для детей. На территории Майдана Мензелинского района был организован и проведен большой праздник для детей, отдыхающих в лагере. На данный момент отдыхают и поправляют свое здоровье дети из Мензелинской школы-инерната, Казанской школы-интерната №11, Нурлатского и Елабужского детского дома, дети из интерната Верхие Атары, а также наши выпускники. Отрадно, что на праздник приехали дети из реабилитационного центра «Умырзая» г. Мензелинска.

    Открыла праздник заместитель руководителя исполкома Мензелинского муниципального района Бикеева Н.Г., которая поздравила всех ребят с праздником и пожелала им хороших развлечений и активного, полезного отдыха в лагере. Воспитанники Мензелинской школы-интерната выступили с хореографической композицией «Приглашение к чаю».

    Затем директор Мензелинской школы-интерната Гильфанов Н.З. выразил слова благодарности всем присутствующим и пояснил, что благодаря нашим друзьям, социальным партнерам на празднике чувствуется душа татарского народа. Здесь в полной мере проявляется общественная инициатива неравнодушных людей, носителей культурных традиций, чья поддержка помогает сделать любой праздник ярким, содержательным, неповторимым.  В конце своего выступления были вручены благодарственные письма тем, кто не остался безучастным в организации праздника.

    От имени всех энергетиков республики выступила Председатель попечительского совета Мензелинской школы-интерната Ахмадиева Г.Х. Она с гордостью сказала о любви к детям, о желании всегда вносить пользу в воспитании детей-сирот и вручила подарки.

    Представитель чулочно-носочной фабрики «Алсу» г. Альметьевск был очень удивлен масштабом проведения праздника для детей, выразил слова благодарности администрации Мензелинской школы-интерната и вручил подарки – продукции своей фабрики.

    От имени всех директоров детских домов и школ-интернатов выступила директор Елабужского детского дома Шарипова Г.Р., которая поблагодарила за сотрудничество, за высокую организацию праздника и пожелала успешных каникул ребятам.

    Музыкальным подарком стало выступление победителя различных конкурсов, лауреата театральной премии  «Тантана», музыкальной премии им. А.Авзаловой, педагога дополнителоного образования Мензелинской школы-интерната Минимуллина Л.Г.

    Для всех ребят праздника были проведены различные конкурсы и состязания: «Бег в мешках», «Разбивание горшков», «Скачки», «Бег с коромыслом», «отрезание призов», «Бег с ложной (и яйцом во рту)», а также армрестлинг и национальная борьба «Курэш».

    Большим и неожиданным сюрпризом стало выступление творческого талантливого коллектива Заинской ГРЭС.

    Не менее приятным для детей было катание на пони, на квадроцикле, прыжки на батутах разного уровня, сладкая вата и мороженое.

    В завершении  праздника,  у детей остались добрые чувства и теплые воспоминания о прекрасно проведенном времени и незабываемый, вкусный праздничный обед.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: