Мензеля
  • Рус Тат
  • Референдум по самообложению в Мензелинске: благоустройство – в наших руках

    Сегодня единый день голосования по вопросам введения самообложения населения на очередной финансовый год. Все избирательные участки начали работать с 7 часов утра.

    (Мензелинский район, Флура Мусина, Мензеля-информ) Каждый совершеннолетний житель района имеет право проголосовать на избирательном участке к которому он прикреплен по месту прописки. Каждое поселение само определяет размер самообложения на каждого жителя, достигшего совершеннолетия и зарегистрированного по месту жительства. Референдум проводится с целью выяснения, согласно ли население собирать такую сумму и направить ее на решение предложенных вопросов. 

    В этом году, как и в прошлом году, он состоится не только в сельских поселениях, но и в городе. Напоминаем, деньги горожан пойдут на решение следующих вопросов местного значения:

    1. Благоустройство территории поселения: 

    – модернизация уличного освещения: 

    приобретение и установка опор, светильников, СИП-провода (по ул.Октябрьская, ул.Изыскателей, 3/3, ул.Мелиораторов – от ул.Гурьянова за центральной аптекой, от ул.Социалистической до очистных сооружений); 

    – устройство тротуаров: 

    асфальтирование тротуаров (по ул.Ленина до набережной, ул.Челнинский тракт, ул.Р.Люксембург, ул.Гурьянова – от ул.Тукая до СОШ№1, от санэпидемстанции до 
    СОШ№3); 

    – устройство детской площадки по ул.Изыскателей, д.4/8: 

    приобретение и установка МАФов, ограждение, благоустройство территории, освещение; 
    – благоустройство автомобильной стоянки возле центральной районной больницы, расширение дороги, асфальтирование площадки под стоянку возле ЦРБ, освещение. 

    Парк Победы – старейший парк в городе и районе. Ему более 50 лет. Реконструкция парка началась в 2013 году, продолжается и сегодня. Этот парк стал излюбленным местом отдыха детей, молодежи и старшего поколения. Центром парка является памятник воину-освободителю и центральная аллея, в которой находятся памятники Героев Советского Союза и Социалистического труда района, которые нужно отреставрировать. 

    В центре нашего города находится Утиное озеро. За счет средств самообложения планируется благоустройство территории: асфальтирование места стоянки, устройство площадки для отдыха, освещение, устройство тротуара. 

    Также в плане благоустройство всеми любимого места отдыха за городом – родника «Лесной»: ремонт освещения, ограждения, мостика, обновление беседок, площадки для ТБО, устройство мангала. 

    В поселке Нефтяников имеется неприглядное место рядом со спортзалом. Планируется здесь сделать парк – место отдыха для жителей поселка и города. 

    Для обеспечения условий по развитию физической культуры и массового спорта, организации проведения спортивных мероприятий планируется сделать: 

    – пешеходные дорожки для занятий скандинавской ходьбой, асфальтирование пешеходной дорожки по ул.Изыскателей возле домов 3/14, 3/3, 3/13, 3/8; 

    – установка площадки для экстремальных видов спорта: приобретение и установка элементов для скейтбординга, благоустройство территории перед СК «Олимп». 

    На сегодня очень важным является вопрос межнационального и межконфессионального согласия, сохранение и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории нашего города. В 2017году на базе Многопрофильного молодежного центра «Веста» было создано представительство Дома Дружбы Народов – как координирующего центра для работы с национально-культурными общественными организациями, историко-культурными центрами, а также местными национально-культурными общинами. В планах Дома дружбы народов – создание национальных уголков, библиотеки, музея. Но здание требует ремонта и поэтому тоже включен вопрос ремонта здания представительства Ассамблеи Народов Татарстана в Мензелинском районе. 

    Если мы хотим внести свой вклад в создание благоприятных условий на территории, где проживаем, примем участие в референдуме и выскажем свою позицию. 
    Цифры 
    В 2018 году от жителей сел района и города было собрано 9 млн рублей средств самообложения, из республиканского бюджета выделено 36 млн рублей, и общая сумма составила 45 млн рублей.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: