Мензеля
  • Рус Тат
  • 5 ошибок, которые мы делаем, готовя греческий салат. Греки хватаются за голову!

    Как сделать греческий салат, чтобы он был греческим, а не его отдаленным подобием? Не совершать ошибок, которые заставляют греков хвататься за голову! Как всегда, дело в нюансах приготовления, а именно – в ингредиентах классического греческого салата.

    Трудно найти более простой рецепт вкусного блюда, чем греческий салат. Однако многие греки, гостящие в других странах, морщатся при виде приготовленного в наших домах и ресторанах блюда, которое теоретически должно быть греческим салатом. Что мы делаем не так, готовя его в домашних условиях?
     

    Фета? Только настоящая

    Самый известный греческий сыр с хрупкой консистенцией, солёно-пряным вкусом и тонким кислым запахом является обязательным ингредиентом греческого салата. Проблема в том, что большинство продуктов, продаваемых в наших магазинах, являются всего лишь подделкой настоящей феты, которая должна производиться из овечьего молока — возможно, с небольшим добавлением козьего.

    Наши компании используют, прежде всего, пастеризованное коровье молоко и микробиологическую закваску, а свои изделия часто обогащают регуляторами кислотности и красителями, то есть веществами, запрещёнными в производстве «аутентичного» сыра.

    Если мы хотим, чтобы салат был по-настоящему греческим, в качестве сыра нужно использовать фету, на этикетке которой есть значок PDO, что означает, что, по меньшей мере, один этап процесса происходит в средиземноморской стране.

    Сыр для греческого салата не измельчают на маленькие кусочки, а его солидный ломтик укладывают перед подачей поверху блюда.

    Не чистите огурцы

    Готовя блюда из свежих огурцов, многие из нас любят их чистить, пребывая в убеждении, что шкурка тяжело усваивается, и кроме того, в ней накапливаются вредные вещества, используемые для ускорения роста растений. Как всё обстоит на самом деле?

    Именно кожура огурцов становится богатым источником ценных питательных веществ, в частности, клетчатки, регулирующей работу пищеварения, стеринов, позитивно влияющих на сердечно-сосудистую систему, а также антиоксидантов, которые известны своей борьбой со свободными радикалами.

    В греческом салате отлично проявят себя огурцы, которые перед нарезанием просто хорошенько промывают. Благодаря этому мы не только обеспечим порцию здоровья организму, но и получим более хрустящее и вкусное блюдо.

    Обратите внимание на масло

    Приготовление классического греческого салата не может обойтись без заправки на основе оливкового масла  и уксуса из белого вина. Проблема в том, что первый из этих компонентов мы часто заменяем «родными» маслами, например, подсолнечным или рапсовым. Конечно в них много питательных веществ, но они принципиально меняют вкус блюда.

    Используя все же оливковое масло, мы не всегда обращаем внимание на его качество, а оно тоже имеет решающее значение для кулинарных и полезных достоинств греческого салата. Стоит использовать продукт первого холодного отжима, известный также как Extra Virgin.

    Следует также искать информацию о стране производителя и происхождения оливкового масла. Для нашего салата лучше всего подходит, конечно же, греческое.

    … и на оливки

    Готовя греческий салат по какому бы то ни было рецепту, мы часто не обращаем внимания на то, какие оливки кладем. Обычно там оказываются зелёные, самые популярные в наших магазинах. Однако это серьезная ошибка, потому что для этого блюда определённо лучше подходят темные, лучше всего с косточкой.

    Цвет плодов оливкового дерева определяется их зрелостью. Те, что собраны раньше, зеленые, а те, которым позволили остаться на дереве подольше, натуральным образом чернеют. Хотя на самом деле цвет тёмных оливок обычно достигается искусственно, в процессе окисления.

    Реклама

    Если вы хотите испытать настоящий средиземноморский вкус, стоит поискать тёмно-фиолетовые оливки каламата, которые считаются самым благородным греческим сортом этого продукта, идеально подходящим для нашего салата.

    Не переборщите с добавками

    Житель Афин или Салоник, который в ресторане другой европейской страны заказывает греческий салат, зачастую бывает просто потрясён количеством ингредиентов.

    Помните, что в средиземноморской кухне ценится простота. Греки не добавляют в свое блюдо зеленый салат или пекинскую капусту. Это кулинарное преступление! В оригинальном рецепте вы напрасно будете искать консервированную кукурузу или чесночный соус. Даже если такая комбинация вам очень нравится…

    Источник

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: