Мензеля
  • Рус Тат
  • Бабуля и трусы

    Родив в довольно юном возрасте, расплачиваюсь за это всю жизнь. И сейчас расплачиваюсь. Вот конкретно сегодня.

    Не, я пережила, когда в школе старшего сынка Никитки меня подозрительно оглядывали с ног до головы все встречные-поперечные учителя. И только через несколько месяцев пришёл ответ, почему им всем казалось, что у меня спина белая.Классная руководительница моего первоклассника как-то не выдержала и спросила меня, так сказать, в лоб:"А правда, что вы Никиту в 15 лет родили?" 
    — С чего вы взяли?! — возмутилась я. — В 20 лет я его родила!
    — А Никита сказал, что в 15, — разочарованно протянула учительница.Не осмелясь уточнить, почему она ведёт с моим сыном диалоги о моих родах, дома набросилась на ребёнка:"Ты почему сказал в школе, что я тебя родила в 15?!!!! Я в 20 тебя родила!" 
    Сын безмятежно поднял на меня ясные глаза:"А какая разница, в 15 или в 20?"
    Ладно, это было давно. Но сегодня! Сегодня! О мои седины!

    Стою я в магазине гламурного нижнего белья, вся увешанная труселями вышитыми и лифчиками в кружевах. Ко мне прильнула, воркуя, миленькая такая продавщица в помаде и кучеряшках. Чуть поодаль прохаживается мой внук, кровинушка ненаглядная, Добрыня Никитич. Подвергнув тотальной ревизии несколько магазинов игрушек, он требует немедленного продолжения банкета и поэтому трубно призывает меня:"Бабушка, ну, бабушка, бабушка, а?" Все это так, на одной ноте, как умеют славные малютки, дабы получить от нас все, что их душе угодно. Продавщица, среагировав на это гудение, перестает на минуту ворковать со мной и озадаченно несколько секунд смотрит на малютку, а потом говорит, обращаясь ко мне:"Девушка, а вы случайно здесь какую-нибудь бабушку не видели, похоже, потерялся парень!" Немая сцена. Вот снова эта старая травма! Но я не позволю ей спросить, во сколько лет я родила своего внука! Я уже научилась охранять свои личные границы! 
    Но ... эти бесстыжие трусы в кружевах! Как их совместить с уважаемым статусом бабушки?!!!! Нет, похоже, я снова травмирована :(

    P.S. А громче всех ржал мой муж. Я его понимаю. Хоть какая-то реабилитация. А то спит, понимаешь, с бабушкой.

    Реклама

     

    ДЛЯ АЛЬТЕРНАТИВНО ОДАРЕННЫХ: я в 20 лет НЕ выглядела на 15, сейчас НЕ выгляжу как девушка. Текст не о возрасте и не о внешности. Это просто о стереотипах и коммуникационных казусах. Хватит всплывать в моем журнале пузиками кверху от зависти и исходить на желчь. Сорри, прошу прощения у нормальных читателей, но уже сил никаких нет. Никогда не думала, что столько женщин с ума сходят от страха старости.

     

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (6)
    Осталось символов:
    • 8 апреля 2019 - 01:55
      Без имени
      "А вы за ребенком или на дополнительные?"
    • 7 апреля 2019 - 13:32
      Без имени
      А меня везде просят паспорт показать и долго его изучают.Мне 54,а выгляжу на 35.В мои настоящие 35 при покупке спиртного и сигарет меня тоже просили показать паспорт...привыкла я уже...но если честно,мне нравится.Едем с дочерью в маршрутке (она тоже молодо выглядит)молодые ребята -студенты приглашают нас в кино...Дочь возмущается-неужели не видно,что ты уже бабушка? Значит пока не видно!А я уже бабушка,внучке 4 года и зовёт она меня не бабушкой,а "Мадамой".Не могу сказать что таких как я много, но мы есть и будем стараться подольше оставаться молодыми.Старости не боюсь,уколов и подтяжек еще не делала.Спасибо Природе и генам.
    • 7 апреля 2019 - 11:07
      Без имени
      Да, я тоже родила в 20, но выглядела намного "моложе", как и муж. Когда он меня забирал из роддома, медсестры перешептовались, если ли нам 16. Стеснялась гулять с ребенком на людных улицах - за спиной всегда слышала " малолетки совсем оборзели, так рано рожать". Сейчас, спустя 18 лет вспоминаю с улыбкой, но тогда очень задевало.
    • 7 апреля 2019 - 08:56
      Без имени
      Сама такая
    • 7 апреля 2019 - 08:00
      Без имени
      Мы всегда должны молодо выглядеть! Пусть другие завидуют!
    • 6 апреля 2019 - 23:36
      Без имени
      Да, мы, бабульки, такие!!! 👍