Мензеля
  • Рус Тат
  • Билл Гейтс предсказал катастрофу хуже, чем пандемия коронавируса

    Основатель Microsoft Билл Гейтс считает, что в ближайшие десятилетия планета столкнется с кризисом, который будет намного хуже нынешней пандемии коронавируса. Об этом он написал в своем блоге.

    (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»). Изменение климата станет новой проблемой для человечества, считает Гейтс. Об этом сообщает «Российская газета».

    "Если вы хотите понять, какой ущерб нанесет изменение климата, посмотрите на COVID-19 и распределите страдания на гораздо более длительный период времени. Гибель людей и экономические трудности, вызванные этой пандемией, - это то, что будет происходить регулярно, если мы не устраним выбросы углерода в мире", - написал он.

    По словам Гейтса, изменение климата приведет к большему числу смертей, чем коронавирус.

    По состоянию на прошлую неделю, более 600 000 человек во всем мире умерли от COVID-19. В годовом исчислении это составляет 14 смертей на 100 000 человек, - пишет Билл Гейтс. - Как это связано с изменением климата? Прогнозируется, что в течение следующих 40 лет повышение глобальных температур приведет к увеличению глобальной смертности на ту же величину - 14 смертей на 100 000 человек. К концу столетия, если рост выбросов останется высоким, изменение климата может привести к 73 дополнительным смертям на 100 000 человек. При более низких выбросах уровень смертности снижается до 10 на 100 000 человек. Другими словами, к 2060 году изменение климата может стать столь же смертоносным, как COVID-19, а к 2100 году - в пять раз более смертоносным.

    Он также предсказывает огромный ущерб экономике.

    Реклама

    Чтобы избежать таких последствий, по мнению Гейтса, необходимо направить силы науки в самых разных отраслях на борьбу с изменением климата. Решения должны работать и в бедных странах. И мы должны начать эту борьбу прямо сейчас, извлекая уроки из пандемии коронавируса - то есть действуя так же сплоченно и с такой же интенсивностью, как это делают страны в борьбе с пандемией.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: