Мензеля
  • Рус Тат
  • Да, я вожу дочку в сад с соплями и буду водить

    -Куда мне девать дочку прикажете? Бабушек и дедушек у нас нет. Няню нанять я не в состоянии. Оставить дома одну тоже не могу. Температуры у неё нет. Чувствует она себя прекрасно. Почему я не могу её отвести в детский сад?

    -Но у ребёнка насморк. Посмотри, как течёт у девочки из носа?
    -Да у неё вечный насморк, лет с трёх. Он просто не проходит и всё. Я сама в детстве сопливая была и ничего: выросла же!

    Примерно такой диалог рано или поздно возникает с матерью, у которой сопливый ребёнок. В буквальном смысле слова.

    И, кстати, воспитатели, не имеют права не принять ребёнка. Температуры нет, кашля тоже нет. Вперёд- в группу!

    Моя трехлетняя внучка часто болеет, и невестка, её мама, считает, что болеет вот из-за таких нерадивых мамочек и их вечно сопливых детей.

    Я не врач, но, по моим наблюдениям и жизненному опыту, такие дети есть. И не только в детском саду, но и в школе.

    Помню, на последней парте сидел у меня мальчик Саша. Я учила его с 5 по 9 класс. И всё это время он ходил с платочком в школу и постоянно сморкался. На уроках, на перемене. Учился, кстати, неплохо. Сейчас это уже взрослый мужчина, у него у самого уже двое детей. Не знаю, прошёл ли у него насморк, но он здоров, как бык, работает водителем.

    Моя мама говорила, что это не болезнь , раз ребёнок себя прекрасно чувствует. Это особенность такая у некоторых детей. Недаром ведь в народе есть пословица: "Хоть сопливый, но счастливый".

    Реклама

    И, кстати, в нашей семье такой «сопливый, но счастливый» тоже был. Это моя племянница, которая на пять лет младше меня. Пятьдесят лет назад о каплях в нос понятия не имели, поэтому она вечно с соплями ходила, а я без соплей болела воспалением легких.

    В то время врачи насморк вообще за болезнь не считали. И сейчас некоторые доктора так считают и даже справку дают о том, что насморк ребёнка не представляет опасности для окружающих, так как он может быть просто аллергическим или вазомоторным ринитом.

    Я читала мнение педиатров о том, что до семи лет простуды у детей - нормальное явление, так как способствует выработке у них иммунной памяти. Эти же врачи пишут, что через 5-7 дней от начала болезни ребёнок с остаточным кашлем или соплями не представляет для других детей никакой угрозы.

    Так что же делать тем мамам, которые добросовестно лечат своих детей два раза в месяц и ведут в садик только тогда, когда нет никаких признаков болезни? Потому что мамы сопливых детей вообще не парятся по этому поводу.

    Кто прав? Кто виноват? Как вылечить вечные сопли у детей? Есть опыт? Поделитесь им, пожалуйста.

     

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: