Мензеля
  • Рус Тат
  • «Фишки» учебных заведений, которые знают, как привить любовь к школе

    В большинстве отечественных школ программа обучения согласована с общими требования, а поведение учеников и учителей строго регламентировано. Однако в мире можно найти немало учебных заведений с необычными и немного странными традициями.

    1. Аби-налет

    Обязательным пунктом выпускного вечера в Германии является Аби-налет. В рамках этой части выпускного бала ученики могут делать что угодно. В этот день устраиваются различные розыгрыши, поливание водой и срывы уроков. Чаще всего жертвами выпускников становятся преподаватели. Их берут под стражу, устраивают для них шуточные судебные процессы, похищают или закрывают в подсобных похищениях. Также в этот день принято «украшать» школу. Некоторые помещения и лестничные пролеты полностью заполняют воздушными шарами и гирляндами из туалетной бумаги.

    2. Книжный фестиваль

    Каждый год в октябре в учебных заведениях США проходит книжный фестиваль. В этот день учащиеся наряжаются персонажами из любимой книги. Да и саму книгу нужно принести с собой. В праздничную программу входит чтение и разыгрывание различных театрализованных сценок. Фестиваль проводится для того, чтобы привить и поддержать интерес учеников к чтению.

    3. Шультюте

    В Германии существует совершенно уникальная традиция, связанная с началом учебного года. Каждый первоклашка в этот день получает цукертюте или шультюте – огромный сверток с конфетами. Это традиционный подарок, который родители дарят ребенку в честь первого учебного дня.

    4. День сумасшедших причесок

    Чтобы учебный процесс не казался слишком скучным и монотонным, в учебных заведениях США устраивают различные праздничные мероприятия. По информации Novate.ru, одним из таких сумасшедших праздников является день безумных причесок. Таким образом руководство школ позволяет ученикам самовыражаться, проявлять себя с дикой и бунтарской стороны. В процессе празднования обычно проводятся благотворительные сборы, средства от которых идут на благоустройство школы или нуждающимся.

    5. 100-й день

    100-й день учебного года символичен для первоклашек США. В этот день малышам предлагается ряд креативных заданий. Например, переодеться в столетних стариков, написать сочинение про цифру 100, принести коллекцию из сотни вещей и так далее.

    6. Курс по Гарри Поттеру

    Реклама

    В университетах Великобритании студенты-филологи могут прослушать курс, посвященный бестселлерам про Гарри Поттера. В ходе обучения студенты разбирают феномен популярности серии произведений Джоан Роулинг. Кроме того, программа курса включает экскурсию по местам Лондона, где разворачиваются действия книг.

    7. Терапевтические животные

    В Америке много внимания уделяют душевному комфорту учеников. Для этих целей в школах работают лучшие психологи, которые регулярно проводят с детьми игровые или групповые тренинги. В последнее время в штате учебных заведений появились еще и терапевтические животные. Общение с собаками, кошками, лошадьми и кроликами помогают детям отвлечься от проблем, дарят им радость и чувство защищенности.

    8. Хэллоуин

    День всех святых – один из самых любимых праздников. В этот день дети приходят в школу прямо в карнавальных костюмах, устраиваются тематические вечеринки, а в некоторых учебных заведениях даже действуют свои уникальные традиции. Например, в Университете Джорджтауна на Хэллоуин смотрят фильм «Изгоняющий дьявола», а после идут на кладбище и воют на луну. Студенты Массачусетского технологического института сбрасывают с крыши замороженные тыквы.

    9. Конкурс объедения

    Это странное действо – не что иное, как веселый конкурс Вестминстерской школы, приуроченный к празднику Масленицы. Студенты выстаиваются в шеренги, а повар с расстояния кидает в толпу учащихся большой блин. Дальнейшее действо напоминает побоище, ведь участники изо всех сил стараются оторвать от блина кусочек побольше.

    10. Подводное плетение

    Устойчивый фразеологизм «плести корзины под водой» означает заниматься чем-то бесполезным. Забавно, что некоторые учебные заведения шутки ради взяли и включили такой курс в образовательную программу.

    11. Изучение творчества Бейонсе и Леди Гага

    В Университете Южной Каролины студенты социологи изучают творчество певицы Леди Гага. Учебная программа была разработана профессором, который являлся фанатом певицы. В Ратгерском университете преподают политологию, основанную на творчестве певицы Бейонсе. В ходе обучения студенты изучают жизненный путь женщины с темным цветом кожи.

    12. Босоногие школы

    Если вы учитесь в Австралии или Новой Зеландии, можете смело ходить в школу босиком. Носить обувь не требуется даже на уроки физкультуры. Стоит отметить, что в этом нет ничего удивительного, согласитесь в 40-градусную жару ношение кроссовок может причинить значительный дискомфорт.

    Источник: https://nashideti.temaretik.com/1629857015962536092/fishki-uchebnyh-zavedenij-kotorye-znayut-kak-privit-lyubov-k-shkole/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: