Мензеля
  • Рус Тат
  • Как прохожий отучил мою дочь истерить на улице

    Дочка у меня пошла в садик в 2 года. Первое время я ее водила туда сначала на час, потом на 2 часа, а потом на полдня, чтобы она адаптировалась. Все шло хорошо, садик дочери понравился, она охотно туда шла, и с детьми, и с воспитателям она нашла общий язык. А вот когда я ее забирала, то она начинала капризничать. И не из-за того, что хотела остаться, а потому что устала и хотела спать.

    Оставить на сон было пока нельзя (воспитатели работали вдвоем одну смену с 7-13), поэтому я бежала бегом с работы, чтобы побыстрее уложить ее в кроватку. Иногда доча засыпала по пути и я несла ее на руках.

    И вот однажды получилось так, что с работы я шла с большим тяжелым пакетом. Дочка как обычно по пути захотела спать, стала капризничать и проситься на ручки. А я бы и рада, да не могу. Пытаюсь уговорить дочку дойти до дома пешком, идти оставалось совсем ничего. Но она заистерила, легла на спину прямо в грязную лужу и давай кричать. Такого раньше никогда не было, всегда могла с ребенком договориться, и я сначала даже не сообразила как на такое реагировать. Попыталась поднять- не выходит. Упирается, вопит. Стою, не знаю как ребенка успокоить, ничего не помогает. Уже готова бросить пакет и нести мою хрюшку домой на руках, ну или лечь рядом в лужу и тоже поистерить. И вдруг навстречу идет мужчина, высокий такой, на обычного работягу похож. Видит наше бесплатное представление, останавливается неподалеку и зычным таким голосом выдает:

    - Какая красота! Мне такая девочка дома нужна! Давай я тебя к себе заберу?

    А у самого глаза улыбаются. Весело ему.

    Дочка сразу подскочила, за руку меня схватила. Я ее сразу успокаивать:

    - Никому тебя не отдам! Ты моя доченька. Пошли быстрее домой.

    Реклама
    Самое читаемое в МЕНЗЕЛИНСКЕ

    И мы сразу пошли домой, спокойно, без истерик. Дочка поглядывала, не идет ли за нами мужчина. А он и не собирался, уже давно спешил по своим делам.

    Больше дочка никогда таких истерик не устраивала.

    А к чему я это все? Вот хожу по магазину, а тут ребенок также по полу валяется, истерит, плачет, требует у мамы игрушку. А мне так и хочется подойти и сказать:

    - Какая прелесть! Мне такой же мальчик нужен! Пошли со мной?

     

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: