Мензеля
  • Рус Тат
  • ЛЕНОЧКА, ДОЧЕНЬКА, ДАЙ ХОТЯ БЫ ХЛЕБУШКА КУСОЧЕК...

    -Хлебушка тебе?! Доченька?! Давно я тебе доченькой то стала? - кричала в ответ Лена, вспоминая старые обиды. Потом пошла на кухню, налила в тарелку суп, отрезала хлеб. Потом налила чай и разбавила его кипячёной водой, чтоб был не горячим. Унесла всё это свекрови в комнату, а сама вышла на балкон чтобы покурить и успокоиться.

    Память унесла Лену на 25 лет назад, когда она, совсем ещё юная 17-ти летняя девочка, познакомилась с Сергеем. Это был мужчина её мечты: старше Лены на 10 лет, высокий, состоявшийся. Лена влюбилась сразу. Через месяц Сергей уже сделал Лене предложение, и привёл знакомиться с родителями. Через два месяца сыграли свадьбу. Замуж Лена выходила уже беременной, поэтому сын родился через семь с половиной месяцев после свадьбы. О чём свекровь и напомнила, когда Лена с Сергеем приехали из роддома.

    -Какой позор! Это ж где такое видано, чтоб честная женщина через семь месяцев родила?! Нагуляла где то приплод, и решила на моего сына повесить?! Потаскуха!

    -Мама, успокойся, это мой сын,-пытался протестовать Сергей,-и не кричи пожалуйста, ребёнка разбудишь.

    -Это ещё надо доказать, чей это сын! Он и на тебя то вовсе не похож!

    Скандалы дома продолжались. С особенной силой они разгорались, когда Сергей был на работе. Лена тогда старалась либо не выходить из комнаты, либо гулять с ребёнком в парке. Так прошло два месяца. Однажды Лена зашла на кухню, чтобы поесть, и тут залетела свекровь:

    -Что ты тут забыла?! Ни копейки сама не заработала, ещё и ребёнка нагулянного в мой дом принесла! Пошла вон! Даже куска хлеба тебе не дам!

    Лена собрала сына, и ушла из квартиры. Мужа она дождалась на улице.

    Реклама

    -Серёжа, я туда больше не вернусь...-Лена плакала, и рассказывала мужу всё, что произошло за это время.

    Сергей поднялся в квартиру, собрал свои вещи, и они уехали сначала к друзьям, а потом сняли квартиру.

    Прошло много лет, Сергей с Леной купили свою квартиру, сын вырос и женился, а свекровь стала старым немощным человеком...Однажды Сергей привёз свою мать в их с Леной квартиру, сказав:

    -Лена, у неё больше никого нет, кроме нас с тобой.

    Лена затушила окурок, вдохнула-выдохнула, и пошла убирать посуду.

    Как вы считаете, нужно ли мстить за плохое отношение?

     

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 2 января 2020 - 18:24
      Без имени
      Нужно никогда не мешать своим детям. Пусть у них будут свои радости и сои ошибки. А нам только помогать им, а не делать за них выбор. Это их жизнь.