Мензеля
  • Рус Тат
  • Назван основной фактор выживаемости больных коронавирусом

    Эксперты из Испании и Канады выяснили, что основным фактором выживания при тяжелой коронавирусной инфекции является уровень специфических антител против спайкового белка COVID-19, которые образуются во время вакцинации.

    (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»). Как пояснили ученые, об уровне защиты человека можно судить по трем показателям крови. Это уровень специфических антител против определенных антигенов или частей вируса, общее количество антигенов и уровень вирусной ДНК в крови. Результаты исследования  опубликованы в Journal of Internal Medicine.

    Специфические антитела против спайкового белка предотвращают размножение вируса. Общее количество антигенов или антигенемии показывает, сколько чужеродных веществ организм определяет как антигены. Объем вирусной РНК показывает, сколько вируса находится в организме. Ранее было неизвестно, какой из этих показателей является основным для определения риска смерти.

    Авторы исследования изучили анализы 92 пациентов, которые проходили лечение в больницах во время первой волны пандемии. У всех был диагностирован коронавирус с помощью ПЦР-теста, и анализ крови был взят в первый день после госпитализации. Ученые составили профиль антител в образцах и оценили взаимосвязь между уровнями антител, концентрацией вирусной РНК и присутствием белка нуклеопротеина. Эти параметры коррелировали с риском смертности пациентов.

    Реклама

    В результате оказалось, что только один параметр напрямую связан с высоким риском смерти от коронавируса - это низкий ответ антител против S-белка вируса SARS-CoV-2. Остальные параметры связаны с этим -  так, при отсутствии антител N-антигенемия примерно в два с половиной раза выше, чем при их высоком уровне, а нагрузка вирусной РНК обратно пропорциональна количеству антител. То есть пациенты, у которых был плохой ответ на антитела, имели высокий уровень вирусной нагрузки и рассеянные вирусные белки в крови.

    Как отметили ученые, исследование показало, что лечение экзогенными антителами в COVID-19 следует применять только для пациентов с отсутствующими или низкими уровнями эндогенных антител. Кроме того, были получены дополнительные доказательства важности антител против спайкового белка SARS-CoV-2 для блокирования репликации вируса.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: