Мензеля
  • Рус Тат
  • Не помогайте, если не просят - виноваты потом будете вы

    Знаете, есть такие люди, которые никогда не попросят, чтобы им помогли. Они не говорят "у меня проблема, как её решить?"

    Но они любят пожаловаться о том, как все плохо, тяжело и какие сложности у них в жизни. Делают они это до тех пор, пока кто-то не выдержит и не начнёт им советовать и помогать.

    "Мне так грустно, фигово... бросила девушка..." — помогаешь зарегаться на сайтах знакомств, пойти на свидание, а в итоге ты виноват, что он потратил 3000р в ресторанах, а результата нет

    "Не нравится работа, маленькая зарплата..." — пробиваешь ему через знакомых собеседование, но он его проваливает, а потом жалуется, что ты не помог подготовиться

    "Что-то у меня в машине стучит , устал уже слушать" — предлагаешь отвезти машину к знакомым мастерам, в итоге человек недоволен, мол стало только хуже


    Если вы помогаете нытику, то за все косяки и отвечать придется вам. Вы начали делать, значит, вы и виноваты . А жалующийся как будто ни причем. Он же не просил. Он так, сбоку стоял.

    И он так и будет продолжать ныть, пока не появится следующий помощник. Жалобщики не готовы прямо спросить совета, потому что тогда им и отвечать за все проблемы. А это совсем другое дело.

    Я установил себе правило, что если человек жалуется, но не просит совета, то я ничего делать не буду. Пускай дальше жалуется.

    Реклама
    Самое читаемое в МЕНЗЕЛИНСКЕ

    Он не хочет решать вопрос, просто ноет и жалеет себя. А вот если меня спрашивают, как разобраться с проблемой, я с удовольствием помогу. Значит, человек точно настроен разобраться сам.

    А вы как разбираетесь с нытиками? Помогаете? Не жалеете потом?

     

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 12 января 2020 - 14:53
      Без имени
      Тут надо подходить осторожно, есть маленькие, есть старые, есть больные, но и недоброжелатели. А близким в первую очередь нада помогать. Еще мои деды Хэертдин,и Шайсултан часто говорили делится надо...