Мензеля
  • Рус Тат
  • Оплачиваю взрослой дочери квартиру, готовлю, убираюсь и стираю. Я же настоящая мать

    Так написала моя читательница в комментариях к одной из моих статей

    "Не каждый ребенок может в 17 лет сам вести хозяйство. Но у него же есть родители, которые первое время могут помогать. Мы начали дочери снимать квартиру в 23-24. Ближе к работе - это очень удобно.
    Первое время я приезжала и убираться иногда, и в стирку забирала вещи, привозила готовую еду. Или ходили покупать продукты на неделю.
    Сейчас только оплачиваю половину аренды - и это справедливо, потому что в нашей квартире же она не живет". Лариса

     

    Тему о том, насколько справедливо, если родители оплачивают взрослому ребенку аренду квартиры я уже поднимала (ниже дам ссылку на статью), но есть здесь еще один момент, который меня очень удивил.

    В 24 года женщина уже взрослая. К этому возрасту она может быть замужем (причем, не в первый раз) и родить детей. И в своей семье она будет и убираться, и готовить, и продукты покупать... Ну, допустим, она не замужем, а учится и делает карьеру. Но все равно же она при этом взрослая женщина. Еще в 18 лет можно представить, что мама первое время будет опекать ребенка, который начал жить отдельно. Но в 24 и старше...

    Хотя, у меня есть подозрение, что конкретной этой дочери вряд ли бы удалось в 18 уехать из дома и жить отдельно. Если уж в 24 ее опекают, то в 18, скорее всего, считали несмышленным ребенком, который без мамы и шагу ступить не может. Впрочем, и сейчас не может.

    Интересно, что Лариса), считает, что именно так и выглядит материнская любовь. Вот еще одна ее цитата:

    "Настоящая мать будет помогать своему ребенку пока не помрет☝. И будет отдавать самое лучшее.
    Я бы всю квартиру оплачивала, но она не хочет. Если она работает по 12 часов в сутки, а у меня есть время и возможность, то, почему я не могу приехать и убраться в квартире или оплатить клининг - тоже требует присутствия.
    Это на самом деле семья называется) У нас так было принято в семье моих родителей и в семье родителей мужа". Лариса

    Вот такая она "настоящая семья" и "настоящая мать". В принципе, так многие матери считают. Они так любят своих детей, что даже не понимают, что этой любовью их душат. А потом те же матери предъявляют детям - вот я для тебя все, а ты... В тот момент, когда ребенок посмеет, наконец, жить своей жизнью.

    Реклама

    Уже не говорю о том, что они оказывают детям медвежью услугу, не позволяя становиться самостоятельными. Девушки выходят замуж, не умея готовить, а мужчины, не умея обеспечивать семью и нести за нее ответственность. Впрочем, таким людям сложно выйти замуж или жениться без маминого одобрения и гарантированного присутствия в жизни по полной.

    Мне кажется, что классические анекдоты про тещу (да и про свекровь туда же) именно вот про таких любящих матерей, которые "подтирают попы" своим детям чуть ли не до пенсии. Точнее, "пока не помрут".

    Матерей, которые не поступают также, они считают плохими матерями, которые бросили детей на произвол судьбы и вообще их не любят. Ага, раз не контролируют взрослых детей по полной, значит не любят.

    А может я и неправа, и там все наоборот. Не мать контролирует жизнь дочери, а дочь радостно тянет из матери деньги? И ей вполне даже нравится, что мама приедет, уберется, купит продукты и приготовит?

    А может это вполне взаимовыгодная сделка. Одна контролирует, а другая позволяет себя обслуживать. И всем хорошо...

    А вы что думаете о таких ситуациях? Любовь там или контроль?

     

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: