Мензеля
  • Рус Тат
  • Почему люди устанавливают забор лицевой стороной к соседу, а не к себе

    Загородные дома – некоторые из них выглядят эстетически привлекательно. В основном это коттеджные поселки, где однотипные дома огорожены однотипными заборами. А некоторые представляют собой неизведанный хаос в виде разношерстных построек и таких же ограждений.

    Заборы – о них можно говорить бесконечно. Это и радость, и личная территория, и повод для конфликтов…

    Назрел у меня вопрос – почему большинство людей устанавливает заборы лицевой стороной к соседу?

    То есть люди облагораживают свои участки, стараются сделать свой двор привлекательнее. Но оставляют каркас и неокрашенную часть на своей стороне, а «ухоженную» часть разворачивают к соседям! Почему так происходит?

    Искал я ответ на этот вопрос и не нашел! Может, Вы расскажете?

    Лицевая часть – тут все ясно. Это презентабельный вид участка с улицы. Но разве хочется смотреть на обратную неокрашенную сторону забора со двора?

    Вот смотрю на новомодные популярные заборы из профнастила. Огородили люди ими свое жилище. Снаружи все неплохо – колерованная сторона. А внутри что? Трубы из металла и серый волнистый профлист. Да уж! Ради таких видов стоило свой двор обустраивать!

    Тут для меня одно разумное объяснение – соседи скинулись на забор. Тот, кто внес большую долю, у того и будет лицевая сторона забора. Но сколько не беседовал с владельцами таких заборов, данной версии никто не давал.

    Реклама

    Есть еще вариант – в целях безопасности. Ну, типа, если кто-то во двор пробраться захочет, то по каркасу это сделать проще. Или болты на каркасе можно открутить и лист снять. Для меня - так себе объяснение. Я уверен, что если кто-то захочет пробраться в дом, то никакой забор таких людей не остановит.

    Мне в принципе заборы из профилированного листа не очень нравятся. Но это дело вкуса каждого.

    Но! Если бы пришлось устанавливать забор из обычного профилированного листа, то 100% я бы колерованной частью забор к себе развернул. За свои деньги порадовал бы себя, а не соседей.

    Лично я, планируя делать ограждение на своем участке, решил, что с лицевой стороны это будет каркас, с двух сторон обшитый деревом. Или Потому что в своем дворе хочется, чтобы идеально было все – даже вид забора. И со стороны улицы тоже хочется, чтобы участок выглядел презентабельно.

    А вот со стороны соседей – тут вообще все равно. Можно и простой профлист неокрашенной стороной к ним развернуть. Не понравится им вид забора – пусть рядом свой «красивый» ставят.

    Источник

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (2)
    Осталось символов:
    • 14 ноября 2020 - 09:27
      Без имени
      Мне бы ваши проблемы..
    • 14 ноября 2020 - 08:41
      Без имени
      Лицевой частью не к соседям,а на улицу. А как иначе? А к соседям,как раз всегда тыльной стороной