Мензеля
  • Рус Тат
  • Почему в магазинных яблоках нет червячков. Оказывается химия тут ни при чем

    Отсутствие червей в магазинных яблоках не означает что фрукт напичкан несъедобной химией. Это большое заблуждение. На самом деле насекомым все равно что жевать.

    Алексей живет под Волгоградом. Трудится он на огромном предприятии которое специализируется на выращивании яблок. Знакомы мы с Алексеем около 10 лет, столько же он и работает в яблочной сфере. Опыт у него большой и доверять ему можно.

    Как то мы с ним разговорились о химии в современных фруктах и овощах. Я попросил его рассказать про тех самых червей. Вернее об их отсутствии. Чем накачивают яблоки и что мы в итоге едим ?

    То что рассказал мне Алексей меня сильно удивило. Но он заверил меня что это чистая правда и мне уж точно он врать бы не стал.

    Через год после того как он устроился на свое предприятие, его отправили на обучение в Европу. Куда точно не помню. Это была то ли Польша, то ли Италия. Там то он впервые и увидел, куда деваются червячки.

    Оказывается все дело в сортировке. Всего навсего... Червей в тех яблоках, что лежат в супермаркетах полным полно. Но это было на начальном этапе. Червивые плоды отсеиваются в несколько этапов. Это длительный и сложный процесс. На этом построена огромная индустрия... и на современных с/х предприятиях все это работает как часы.

    Химические вещества конечно же используются, но ни более чем на дачных участках.

    Реклама

    Алексея удивляет устойчивость мифа о том, что черви не едят яблоки, потому что они пластмассовые.

    - Видели бы люди сколько червивых фруктов мы отсортировываем ежедневно. Это тонны ! Сортировка идет как вручную, так и при помощи современных и дорогущих импортных агрегатов. Ровные и одинаковые яблоки едут в магазины, а некондиция идет на переработку. Из таких плодов делают соки, пюре и все такое - рассказал мне Алексей.

    Я ему верю. Думаю что так оно и есть на самом деле. А пластмассовые яблочки - это наверное миф.

     

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 10 июля 2019 - 23:21
      Без имени
      И то, что они по полгода не гниют, даже если откусишь все равно неделю лежат не гниют видимо, "отсутствие" химии влияет.