Мензеля

Мензелинский район

Рус Тат
Вопрос руководителю

А если обрушится крыша клуба?

В номере 115 газеты «Ватаным Татарстан» было опубликовано письмо жителей деревни Калтаково. В нём сообщалось об аварийном состоянии сельского клуба и выражалась надежда на помощь. В ответе, полученном от заместителя министра культуры РТ Гузель Нигматуллиной, имеются нижеследующие строки: «В деревне Калтаково насчитывается 126 домохозяйств, там проживает 359 человек. В деревне...

В номере 115 газеты «Ватаным Татарстан» было опубликовано письмо жителей деревни Калтаково. В нём сообщалось об аварийном состоянии сельского клуба и выражалась надежда на помощь. В ответе, полученном от заместителя министра культуры РТ Гузель Нигматуллиной, имеются нижеследующие строки: «В деревне Калтаково насчитывается 126 домохозяйств, там проживает 359 человек. В деревне работают детский сад, средняя школа, библиотека, магазин и клуб. Данный клуб был построен в 1984 году, площадь его составляет 210 кв. метров, зал рассчитан на 100 человек. В этом же здании разместились детский сад, фельдшерско-акушерский пункт. Здание выстроено из кирпича, отапливается газом».

Дополнение отдела культуры исполнительного комитета района: «За 10 месяцев текущего года здесь проведено 80 культурных мероприятий, из них 10 - для детей, 42 - для молодёжи. Здесь работают четыре групповых клубных объединения для детей и молодёжи. Летом в деревне был проведён праздник Семык.

Реклама

В Мензелинском районе насчитывается 44 дома культуры, четырем из них требуется ремонт. В районе нет клубов, находящихся в аварийном состоянии. Редакция газеты «Ватаным Татарстан» получила от руководителя исполкома района Ильгизара Шагалиева письмо. В нём сообщалось, что Калтаковский дом культуры попросили включить в план работы 2017 года. В первом квартале будущего года будет отремонтирована крыша клуба.

Нынче в Министерстве культуры РТ составлен список домов культуры, требующих ремонта. В этот список попал Кузембетьевский сельский клуб. На следующий год утверждён новый список, состоящий из 43 объектов. Туда вошёл Подгорнобайларский сельский дом культуры.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Самое интересное в наших социальных сетях

 

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев