Мензеля
  • Рус Тат
  • Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят

    Напомним, от жительницы Мензелинска поступил вопрос относительно мусора около контейнеров: Уважаемая газета, можете ли вы поднять вопрос о вывозе мусора? На мусорке, которая находится на перекрестке Ахметшина-Чернышевского творится безобразие! Когда будут вывозить этот мусор? Даже дорога уже захламлена мусором. Стоят 3 контейнера, но их не хватает и люди выбрасывают мусор...

    Напомним, от жительницы Мензелинска поступил вопрос относительно мусора около контейнеров:

    Уважаемая газета, можете ли вы поднять вопрос о вывозе мусора? На мусорке, которая находится на перекрестке Ахметшина-Чернышевского творится безобразие! Когда будут вывозить этот мусор? Даже дорога уже захламлена мусором. Стоят 3 контейнера, но их не хватает и люди выбрасывают мусор прямо на дорогу! Я понимаю, что и население близлежащих улиц само виновато, но, извините, раз в неделю вывозить мусор-это тоже неправильно! Мусорка полна кошек, собак, вонь идет невыносимая, ветер разносит мусор по всей улице. Каково жителям домов, чьи дома стоят недалеко от мусорки?!

    На вопрос отвечает Роман Коротин, директор МУП «Чистый город»:

    - Когда одни стараются сделать родной город чище и красивее, другие превращают места около своих же домов, в свалки.

    Мусорные контейнеры, расположенные на пересечении улиц Ахметшина и Чернышевского обслуживаются организацией МУП «Чистый город». Контейнеровоз по графику и нормам накопления ТБО должен вывозить мусор из данных контейнеров 3 раза в неделю. Но в связи с организацией жильцами близлежащих домов несанкционированной свалки около контейнерной площадки, «ОЧИСТКА» данного участка осуществляется ежедневно. К 3 контейнерам объемом 0,75 куба был дополнительно установлен контейнер объемом 8 кубов, но и этого было для жильцов не достаточно. 90 % мусора складируемого на площадке это трава из огорода и старая мебель, что в свою очередь не является твердо бытовым отходом (ТБО), и для транспортировки этого мусора МУП «Чистый город» привлекает дополнительную спец. технику: грузовые камазы, фронтальный погрузчик, в следствии чего несет дополнительный расход. Но самое главное это труд людей, которым приходится своими руками все это грузить в кузова машин!

    При сознательном подходе жильцов к этой проблеме можно было бы избежать образования несанкционированной свалки. Для этого необходимо просто применять на своих участках всем известную технологию Компостирования. Компостирование - это технология переработки отходов, основанная на их естественном биоразложении. Наиболее широко компостирование применяется для переработки отходов органического - прежде всего растительного - происхождения, таких как листья, ветки и скошенная трава. Тем, кому этот способ не доступен по тем или иным причина могут воспользоваться платной услугой предоставляемой МУП «Чистый город» и оформить заказ на установку контейнера около их жилого дома, заполнить его и строительным мусором и отходами из огорода. Тем, кому и эта услуга покажется не доступной могут самостоятельно привезти мусор с участков на полигон ТБО. Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят! И если каждый человек будет придерживаться этого простого правила, то мы будем видеть свой город чистым, ухоженным и красивым!

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: