Мензеля
  • Рус Тат
  • Что делать жителям Мензелинского района, которые уже не занимаются предпринимательством, а им по-прежнему приходят счета?

    На вопрос читателя отвечает начальник управления Пенсионного фонда России по Мензелинскому и Муслюмовскому районам РТ Эльвира Хабибуллина: - Сразу отвечу на последний вопрос: нужно просто сняться с учета. Однако все по порядку. Размер страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию зависит от величины дохода плательщика. Для предпринимателей, чей доход не превышает...

    На вопрос читателя отвечает начальник управления Пенсионного фонда России по Мензелинскому и Муслюмовскому районам РТ Эльвира Хабибуллина:

    - Сразу отвечу на последний вопрос: нужно просто сняться с учета. Однако все по порядку. Размер страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию зависит от величины дохода плательщика. Для предпринимателей, чей доход не превышает 300000 рублей (в том числе и не ведущим предпринимательскую деятельность) размер страхового взноса за 2015 год составляет 22261,38 рубля.

    Для тех, у кого величина дохода за расчетный период превышает 300 тысяч рублей, размер страхового взноса составит 22261,38 рубля плюс 1% от суммы дохода, превышающего 300 тыс. рублей, но не более 148886,40 рубля.

    Страховые взносы рассчитываются на основании сведений о доходах за расчетный период, которые Пенсионному фонду передают налоговые органы. Если предприниматель забыл или намеренно не передал необходимую информацию налоговикам, то страховые взносы с него взыщут по полной программе, то есть в размере, определяемом как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд России, увеличенном в 12 раз. В 2015 году он составляет 148886,40 рублей!

    Предприниматели, собирающиеся закрыть своё дело в этом году, тоже обязаны подать декларацию в налоговую инспекцию. Если они этого не сделают, Пенсионный фонд в соответствии с законодательством будет вынужден предъявить им счет на уплату страховых взносов в размере предельной суммы.

    Напомню: страховые взносы начисляются с момента включения представителей малого и среднего бизнеса в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и до исключения из него. Если гражданин уже не занимается предпринимательской деятельностью, то в кратчайшие сроки ему нужно сняться с учета в Едином госреестре, чтобы в дальнейшем не накапливать задолженность, пени и штрафы.

    Накопленные же долги перед ПФР напрямую влияют на размер будущей пенсии, ведь по закону стаж работы индивидуальному предпринимателю учтут при назначении пенсии только в случае полной уплаты начисленных за этот период страховых взносов.

    Для удобства осуществления платежей по обязательному пенсионному и обязательному медицинскому страхованию для предпринимателей Отделение ПФР по Татарстану совместно со Сбербанком России внедрило сервис «Автоплатеж». Держатели банковской карты с помощью сервиса «Сбербанк ОнЛ@йн» могут проводить соответствующие платежи в автоматическом режиме со своей карты на счет Пенсионного фонда.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: