Мензеля
  • Рус Тат
  • Горожанин, переселившийся в деревню, сталкивается с проблемой выброса мусора

    На сайт районной газеты от одного активного пользователя пришли фотографии, где он выражает беспокойство за образовавшиеся, из-за несвоевременного вывоза, большие мусорки в контейнерах ТБО, которые находятся на пересечении двух улиц: Красноармейской и Социалистической города Мензелинск. Мы так и не смогли получить разъяснения от руководства МУП «Чистый город», хотя прошло уже...

    На сайт районной газеты от одного активного пользователя пришли фотографии, где он выражает беспокойство за образовавшиеся, из-за несвоевременного вывоза, большие мусорки в контейнерах ТБО, которые находятся на пересечении двух улиц: Красноармейской и Социалистической города Мензелинск.

    Мы так и не смогли получить разъяснения от руководства МУП «Чистый город», хотя прошло уже несколько дней и они были осведомлены этой информацией с сайта. Сколько можно терпеть такое безобразие, ежедневно проходить мимо переполненных контейнеров, ведь ежемесячные выплаты на ТБО производятся вовремя?

    На днях мы получили письмо с деревни Усаево на эту же тему, которого прислала Елена Юдина. В нем есть такие строки: « В деревне нет контейнеров для мусора, даже не знаем куда выбросить отходы. Если бы организовали вывоз мусора, и мы, и наши соседи готовы платить». Что касается письма, сельского жителя, ведущего собственное домохозяйство, этот вопрос особо и не волнует, а вот горожанин, переселившийся в деревню, сталкивается с проблемой выброса мусора. Кажется, это должно стать толчком к принятию решений данной многолетней проблемы в малых деревнях.

    Надо отметить следующее, что «Чистый город» организовал вывоз мусора на самосвалах КамАЗ по графику: в деревнях Верхний Такермен и Нижний Такермен - по субботам, в Атрякле, Калтаково, Тат.Мушуга, Чупаево, Айманово - по четвергам. Кроме того, во вторник и в пятницу в Коноваловку, Кузембетьево, Юртово и во вторник в деревню Старое Мазино ездят контейнеровозы.

    Почему бы не оказать такие услуги, ведь в Кузембетьево едут через Усаево, да и сельчане готовы за это платить. С этим вопросом мы обратились к директору МУП «Чистый город» Роману Коротину. Он ответил: «По организации вывоза мусора и оплате этой услуги, мы готовим трехсторонний договор: первый с нашим предприятием, второй - с сельским исполкомом, а третий- с жителями этого села. Образец этого договора еще нужно согласовать с районным руководством». Еще неизвестно, когда завершатся все эти подготовительные работы и не завалит ли нас окончательно.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: