Мензеля
  • Рус Тат
  • Как изменятся требования к стажу и количеству баллов при выходе мензелинцев на пенсию?

    Файруза Нагимова: - Слышали, что в следующем году при выходе на пенсию изменятся требования к стажу и количеству баллов. Хотелось бы узнать об этом подробнее. С этим вопросом мы обратились к заместителю начальника Управления Пенсионного фонда России по РТ по Мензелинскому и Муслюмовскому районам Нэле Бикеевой. - В связи с...

    Файруза Нагимова:

    - Слышали, что в следующем году при выходе на пенсию изменятся требования к стажу и количеству баллов. Хотелось бы узнать об этом подробнее.

    Реклама

    С этим вопросом мы обратились к заместителю начальника Управления Пенсионного фонда России по РТ по Мензелинскому и Муслюмовскому районам Нэле Бикеевой.

    - В связи с вступлением в силу нового Федерального закона от 28.12.2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях» с 2015 года страховая пенсия по старости формируется в пенсионных баллах. Это новый параметр в расчете пенсии, который зависит от трудового вклада застрахованного лица и суммы страховых взносов, перечисленных за сотрудника его работодателем. При достижении пенсионного возраста все накопленные баллы суммируются и умножаются на стоимость пенсионного коэффициента в год выхода на пенсию. Отследить количество заработанных баллов можно на сайте ПФ в «Личном кабинете застрахованного лица»

    С полным ответом на данный вопрос вы можете ознакомиться в предыдущем выпуске газеты "Минзәлә"-"Мензеля" от 16 декабря 2016 года.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: