Мензеля
  • Рус Тат
  • Кто обучает наших детей - ответ на письмо

    Под таким названием пришло в редакцию письмо от родительницы О., в котором она хочет поделиться впечатлениями от общения с учителем математики средней школы № 2. В нем есть такие строки: «С первых дней учебного года Ботова Т.В. распоряжается, кому остаться в школе, а кого выжить. Два ученика, не выдержав ее...

    Под таким названием пришло в редакцию письмо от родительницы О., в котором она хочет поделиться впечатлениями от общения с учителем математики средней школы № 2.

    В нем есть такие строки: «С первых дней учебного года Ботова Т.В. распоряжается, кому остаться в школе, а кого выжить. Два ученика, не выдержав ее нападок, ушли почти сразу, еще двоих выжила к концу полугодия, выставив им круглые двойки. Мы, как родители, ставим под сомнение ее человеческие и профессиональные качества. Да, наши дети ушли из школы, но многие остались и еще многие придут, и нам не хотелось бы, чтобы этот человек притеснял и унижал детей.

    Дорогие родители, не позволяйте унижать ваших детей, ведь они - самое дорогое, что у нас есть, и никто не вправе принижать их честь и достоинство. Хочется поблагодарить учителей и классного руководителя за моральную поддержку, а также директора педколледжа, которая не отвернулась и приняла с радостью наших детей. За месяц учебы в новом коллективе дети вполне влились в него, принимают участие в общественной жизни колледжа».

    По поводу данного письма мы обратились к заместителю руководителя РОО А.А.Султановой. Она ответила: Аналогичное письмо было направлено и в РОО. Учитель признает свою вину (может, где-то требования были завышены или проявила некорректность, и школа признает, что было упущение в работе с учителем). Но это не было оставлено на самотек и соответственная работа проведена. В РОО состоялась беседа в присутствии Султановой А.А, Яновой Е.А. и Ботовой Татьяны Викторовны. Дважды беседовали в РО и с Ботовой, и с мамой ребенка, и всех троих приглашали. Были выслушаны объективно обе стороны и приняты меры.

    В школе была создана конфликтная комиссия и проведено служебное расследование. Согласно статье 192 «Дисциплинарные взыскания» Трудового Кодекса РФ, «за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям.

    Приказ № 08лс школы «Об объявлении замечания» от 21 января 2014 года гласит: « В связи с нарушением профессиональной этики учителем математики МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2» г. Мензелинска Ботовой Т.В., выразившимися в унижении чести и достоинства обучающихся 10 класса Салимова В. и Юрнюк А, в соответствии с п. 9 ст. 34, п. 3 ст. 48 ФЗ «Об образовании» РФ, уставом МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2» г. Мензелинска приказом директора школы объявить учителю математики Ботовой Т.В. замечание. (Основаниями стали заявление родителей обучающихся, объяснительная записка учителя от 30 декабря 2013 года, заключение по служебному расследованию, аналитическая справка по результатам анкетирования от 27 декабря 2013 года, объяснительная записка обучающихся Салимова В., Юрнюк А. от 27 декабря.)
    Данная мера была применена в связи с тем, что ранее у педагога ни одного дисциплинарного замечания не было. И это предполагает первую ступень наказания из трех вышеперечисленных. При проведенном тестировании учитель по уровню соответствия профессиональной деятельности показала хорошие результаты. По проведенным опросам, те родители, у которых учатся дети у Ботовой, не хотят, чтобы их обучал другой учитель. В ноябре было проведено компъютерное тестирование по математике, выявившее высокие результаты учащихся по предмету».

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: