Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинец спрашивает о социальной пенсии

    Дмитрий Никитин: - В каких случаях назначается социальная пенсия? На этот вопрос отвечает заместитель начальника УПФ России по РТ по Мензелинскому и Муслюмовскому районам Нэля Бикеева: - Социальная пенсия бывает следующих видов: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. При этом пенсия назначается нетрудоспособным гражданам, постоянно проживающим в РФ....

    Дмитрий Никитин:

    - В каких случаях назначается социальная пенсия?

    Реклама

    На этот вопрос отвечает заместитель начальника УПФ России по РТ по Мензелинскому и Муслюмовскому районам Нэля Бикеева:

    - Социальная пенсия бывает следующих видов: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. При этом пенсия назначается нетрудоспособным гражданам, постоянно проживающим в РФ. Социальная пенсия по инвалидности устанавливается:

    инвалидам 1,2 и 3-й группы, в том числе инвалидам с детства;

    детям-инвалидам.

    Социальная пенсия по случаю потери кормильца устанавливается: детям в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающимся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не дольше, чем до достижения ими возраста 23 лет, потерявшим одного или обоих родителей, и детям умершей одинокой матери.

    Назначение социальной пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца производится в следующих случаях:

    при полном отсутствии у застрахованного лица (умершего кормильца) страхового стажа, если размер страховой пенсии менее размера социальной пенсии.

    Социальная пенсия по старости устанавливается:

    гражданам РФ, достигшим 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины), а также иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории РФ не менее 15 лет и достигшим указанного возраста.

    Данный вид пенсии назначается лицам, у которых отсутствует право на страховую пенсию по старости. Факт оплачиваемой трудовой деятельности на выплату социальной пенсии не влияет, за исключением социальной пенсии, назначенной гражданам, достигшим возраста 65 и 60 лет.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: