Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинцам не выплатили компенсацию за ущерб,нанесенный ураганом

    Недавно в редакционную почту поступило письмо от В.Михалкина, проживающего в посёлке Нефтяников. Что же взволновало автора письма? Прошедшее в августе стихийное бедствие нанесло ощутимый урон хозяйству автора письма: повредило крышу из шифера. Но вот он не может получить компенсацию за нанесённый стихией ущерб. Как оказалось, истёк срок страхового периода. В...

    Недавно в редакционную почту поступило письмо от В.Михалкина, проживающего в посёлке Нефтяников. Что же взволновало автора письма?

    Прошедшее в августе стихийное бедствие нанесло ощутимый урон хозяйству автора письма: повредило крышу из шифера. Но вот он не может получить компенсацию за нанесённый стихией ущерб. Как оказалось, истёк срок страхового периода. В письме есть такие строки: «С 2008 года мы ежегодно страховали дом и имущество. Каждый раз, когда подходил к концу социальный ракурс страховой период, к нам домой приходила страховой агент Мензелинского филиала «Росгосстрах-Татарстан». Вот и в этом году мы ожидали её визита, полагали, найдёт удобное время и придёт, застрахует в очередной раз. Когда же случилась беда, градом повредило крышу дома, мы подняли документы и увидели, что страховой период истёк месяц назад. Позвонил в страховую компанию и там мне ответили, что агент придёт. Я понадеялся, что придут, оценят сумму нанесённого ущерба. Позвонил руководителю филиала, объяснил ситуацию. Вот после этого разговора пришёл агент, но не та, что приходила раньше, а другая. Как оказалось, наш прежний агент уволилась». И всё же мензелинец снова заключил договор страхования. Автора письма можно понять. Ведь долгих шесть лет он аккуратно заключал договор страхования, полностью доверял своей страховой компании. При этом он полностью доверился агенту, срок страхования не проверил. Эта привычка, во всём доверяться агенту, не у одного В.Михалкина, ею грешат многие из нас, упорно ждём визита агента. А о том, чтобы поинтересоваться деятельностью других компаний, и речи не идёт, полагаем, эта компания привычная и возобновляем договор.
    Наша справка
    Мы обратились к руководителю страховой компании, о которой упоминает автор письма, Ильгизе Сергеевой. Поинтересовались работой агентов, требованиями, предъявляемыми к ним. Она сказала: «У нас работает 22 агента. Каждый из них закреплён за определённым участком. Вот с жителями своего участка и работает в основном агент. Срок договора клиенты должны контролировать сами, потому что этот вид страхования не обязательный».

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: