Мензеля
  • Рус Тат
  • Не будут возить на экспертизу в Набережные Челны

    Ветеран труда Р.Шакирова из села Кузембетьево прислала нам письмо следующего содержания: « Человек приходит на этот свет, чтобы прожить спокойную жизнь, также он имеет полное право уйти в мир иной без всяких проблем. У многих вызывает беспокойство тот факт, что умерших в преклонном возрасте, т.е. стариков, даже если известен диагноз,...

    Ветеран труда Р.Шакирова из села Кузембетьево прислала нам письмо следующего содержания:

    « Человек приходит на этот свет, чтобы прожить спокойную жизнь, также он имеет полное право уйти в мир иной без всяких проблем. У многих вызывает беспокойство тот факт, что умерших в преклонном возрасте, т.е. стариков, даже если известен диагноз, везут из Мензелинского района на вскрытие в Набережные Челны. Представители старшего поколения не согласны с этим. А ведь раньше родным пожилых (старше 60 лет), умерших своей смертью, справку выдавал сельский фельдшер. Вскрытие делали только умершим вследствие суицида или утопленникам. Теперь же все по-другому. Смерть родного человека - уже само по себе большое горе для семьи, а тут еще надо найти машину, чтобы отвезти покойника на вскрытие в Набережные Челны, и заплатить за это большие деньги.

    Уважаемая редакция, напишите, пожалуйста, подробнее, в каких случаях справку о смерти дают и без вскрытия, а в каких - оно обязательно?»

    Также автор приводит в своем письме конкретные примеры того, как умерших от болезней или от старости, увезли на вскрытие.

    Реклама

    На основании этого птсьма мы обратились в несколько инстанций, в т.ч. и следственное управление. Мы предстваляем вашему вниманию ответное письмо от руководителя Тукаевского межрайонного следственного отдела, подполковника юстиции Романа Шипкова.

    - Судебно-медицинское и патологоанатомическое исследование трупов регламентируется ведомственными нормативно-правовыми актами Министерства здравоохранения РФ и РТ. Разъясняю, что трупы направляются на судебно-медицинское, патологоанатомическое исследованиедля установления причины смерти в случае, если лечащий врач по тем или иным причинам не может выдать справку о смерти.

    В настоящее время Республиканским бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения РТ (РБ СМЭ МЗ РТ) выделена штатная единица в г.Мензелинск, технически оснащается помещение для производства судебно-медицинского исследования трупов. По сведениям, предоставленным руководством РБ СМЭ МЗ РТ, в ближайшее время вопрос доставки трупов из г.Мензелинска и района и производства их исследований в Набережных Челнах, будет снят.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: