Мензеля
  • Рус Тат
  • Ответ на комментарий Влада о проблемах в сфере культуры Мензелинского района

    Уважаемый Влад! На Ваш комментарий на тему: О бюджете Мензелинского муниципального района на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов отвечает начальник отдела культуры муниципального района Данир Фахрутдинов: «7% (!) консолидированного районного бюджета составляют предусмотренные средства на содержание домов культуры и клубов, библиотечной системы, музеев, содержание киносети (это...

    Уважаемый Влад! На Ваш комментарий на тему:

    О бюджете Мензелинского муниципального района на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов отвечает начальник отдела культуры муниципального района Данир Фахрутдинов:

    «7% (!) консолидированного районного бюджета составляют предусмотренные средства на содержание домов культуры и клубов, библиотечной системы, музеев, содержание киносети (это на фоне образования, здравоохранения жалкие проценты. Мы понимаем, что наши дети должны учиться, население должно быть здоровым, а песни, пляски уж потом. Но все же…) На эти цели в 2014 году выделено 51 млн 576 тыс. рублей. Если учесть, что в районе насчитывается 44 клуба и домов культуры, 31 библиотека, краеведческий музей, ДШИ, кинотеатр «Победа», то эта сумма не столь уж и велика. Ведь в эту сумму входят (как Вы и сами заметили) заработная плата работникам культуры, да и плата за коммунальные услуги ежегодно растут (благо, что в этом году не с начала года), другие мелкие расходы на проведение праздников…»

    А что касается «кинематографии», как Вы выразились (а кинематограф - это и одновременно и киноиндустрия, и ее продукция, т.е. совокупность фильмов, выпущенных этой киноиндустрией), то киносеть в районе представляется в лице единственного кинотеатра «Победа». В каком состоянии это здание, известно всем. Содержать такую махину и латать трещины, тоже нужны средства. К Вашему сведению, в районе еще три клуба в таком же жалком состоянии.

    От автора.

    Вы довольны ответом? И все-таки, не все так плохо. Ежегодно по республиканской программе в районе строится один клуб, старые ремонтируются, да и этот год не станет исключением.

    Не падайте духом, ведь этот год объявлен Годом культуры и в России,и в Татарстане.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: