Мензеля
  • Рус Тат
  • Ответ на вопрос о пандусах в РДК

    На нашем сайте к материалу «В трех учреждениях города начались работы по программе «Доступная среда» поступил комментарий от Айгуль следующего содержания: «Не забудут ли сделать пандусы в РДК, к сожалению, пока нет их там, и это очень неудобно. Надеюсь, администрация город заметит это, думаю, все имею равные права на посещение...

    На нашем сайте к материалу «В трех учреждениях города начались работы по программе «Доступная среда» поступил комментарий от Айгуль следующего содержания: «Не забудут ли сделать пандусы в РДК, к сожалению, пока нет их там, и это очень неудобно. Надеюсь, администрация город заметит это, думаю, все имею равные права на посещение концертов в нашем городе».

    С этим вопросом мы обратились к начальнику отдела социальный защиты Татьяне Мясниковой. Оказывается, руководители учреждений и администрация города должны сами направить письмо в Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ с просьбой о включении их объекта в программу «Доступная среда». Для учреждений сферы культуры отсутствие пандуса - это подсудное дело. В соответствии со статьей 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов» инвалидам должен быть обеспечен беспрепятственный доступ к объектам социально-культурной сферы. Пандусы должны быть установлены в учреждениях культуры, образования, аптеках, больницах…

    Если в здании нет пандусов, то скорей всего об этом не позаботилось их руководство. Но тогда возникает другой вопрос, почему организации и учреждения района, где не установлены пандусы, остаются безнаказанными?

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: