Мензеля
  • Рус Тат
  • Ответ на вопрос о запрете проезда большегрузных автомобилей

    К нам на сайт пришел вопрос от Yehbckfvjs: Редакция, почему в период запрета проезда большегрузных автомобилей по городу бороздят КАМАЗы с грузом. Понятно ребята зарабатывают, кто еще с этого имеет. Если у них есть разрешение - пойдут ли эти деньги на восстановление дорог??? Отвечает Наиль Ибрагимов, инспектор по пропаганде безопасности...

    К нам на сайт пришел вопрос от Yehbckfvjs:

    Редакция, почему в период запрета проезда большегрузных автомобилей по городу бороздят КАМАЗы с грузом. Понятно ребята зарабатывают, кто еще с этого имеет. Если у них есть разрешение - пойдут ли эти деньги на восстановление дорог???

    Отвечает Наиль Ибрагимов, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения:

    - Согласно Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 15 марта 2014 года № 155 «О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения Республики Татарстан в 2014 году» с 15 апреля по 14 мая 2014 года временное ограничение движения транспортных средств с грузом или без груза, следующих по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения Республики Татарстан с превышением установленных пунктом 2 настоящего постановления предельно допустимых нагрузок на оси (далее - временное ограничение движения в весенний период);

    с 20 мая по 31 августа 2014 года временное ограничение движения транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения Республики Татарстан с асфальтобетонным покрытием при значениях дневной температуры воздуха свыше 32°С согласно данным, предоставляемым в установленном порядке федеральным государственным бюджетным учреждением «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» (далее - временное ограничение движения в летний период).

    Установить:

    на период, определенный в абзаце втором пункта 1 настоящего постановления, следующие значения предельно допустимых нагрузок на каждую ось транспортного средства для:

    одиночной оси - 6,0 тонны;

    двухосной тележки - 5,0 тонны;

    трехосной тележки - 4,0 тонны.

    На данный момент мы не может привлечь к ответственности лиц, допускающих такие нарушения, так как у нас нет контрольных весов. Мы можем лишь принять меры, если нарушения происходят, согласно установленных дорожных знаков, запрещающих проезд большегрузных автомобилей.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: