Мензеля
  • Рус Тат
  • Ответы на вопросы возникшие после пожара в деревне Верхний Такермен Мензелинского района

    В соц. сетях, а именно в группе Ирц-Мензеля-Мензелинск Мензелинск, после опубликования материала о пожаре в деревне Верхний Такермен Мензелинского района, возникло много вопросов по работе спец.служб. Альберт спрашивает: «Когда, прежде чем вызвать или хотя бы до кого то дозвониться, пол часа автоответчик объясняет что вы действительно позвонили в пожарку, а...

    В соц. сетях, а именно в группе Ирц-Мензеля-Мензелинск Мензелинск, после опубликования материала о пожаре в деревне Верхний Такермен Мензелинского района, возникло много вопросов по работе спец.служб.

    Альберт спрашивает: «Когда, прежде чем вызвать или хотя бы до кого то дозвониться, пол часа автоответчик объясняет что вы действительно позвонили в пожарку, а потом выясняется что по номеру 101 оказывается ты попадаешь на Челны, где тот же самый автоответчик - "К сожалению нет свободных операторов" пип пип пип. Мы не сдавались. В Мензеле все еще круче! Диспетчер - "уточните номер дома, мне не нужен номер соседнего дома" НЕТ Я ЖЕ В МЕГАПОЛИСЕ ВЫЗЫВАЮ!!! Когда дым и пламя видно за 3 км, а вы про скотину. А что касается номеров я понял, что нужно звонить 112 и пусть приезжают все. Обнаружили возгорание очень поздно, когда все уже полыхало огнем. Предполагаю, что прежде чем позвонить в пожарную охрану, хозяева занимались выгоном скота из сараев. Хотя пожар я заметил, когда тока начался, и очаг возгорания был не велик. Пожарных я вызвал сразу, причем по как раз таки тем номерам, которые были указаны ранее в СМИ (для сотовых). Но попал в Челны и если бы не было домашнего телефона у соседей еще не известно чем бы это обернулось.»

    Вопрос думаю очень актуальный, поэтому мы обратились к Начальнику Мензелинского гарнизона пожарной охраны РТ Валерию Губернаторову:

    - Хотелось бы для Вас внести ясность, да действительно зона перекрытия сотовой связи именно в деревне Верхний Такермен попадает на Челнинские спец. службы. Согласен с Альбертом что это не совсем уж удобно и правильно. Но Альберт, поверьте мне, что независимо от того куда ты попадаешь по звонку, пока диспетчер выясняет подробности, другой диспетчер автоматически передает информацию в Мензелинск, а там в свою очередь тут же высылают машины к Населенному пункту и уже параллельно выясняют, адрес, наличие пострадавших и т.д. и т.п.

    А вообще я считаю, что в данной ситуации службы сделали все возможное для спасения жилых домов и соседних построек. ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЖИТЕЛЯМ ДЕРЕВНИ, КОТОРЫЕ ОЧЕНЬ АКТИВНО ПОМОГАЛИ В ТУШЕНИИ ПОЖАРА!!! И еще, решение о привлечении помощи челнинских пожарных принимал я, так как по внешним признакам было видно, что силами наших подразделений, такой развившийся пожар было бы очень сложно остановить! Надеюсь, ответил на все спорные и непонятные вопросы!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: