Мензеля
  • Рус Тат
  • Первый ответ на комментарий по работе Мензелинского лесничества

    На вопрос: когда нам районные власти наконец скажут про ГРЯДУЩИЙ распил и УНИЧТОЖЕНИЕ ВСЕХ наших лесов для построившейся " Костамону интегрейд вуд индастри" в Елабуге,А???Все в городе шепчут(В ЛЕСХОЗЕ В ТОМ ЧИСЛЕ!!!Что народу скажете ,КОГДА РУБИТЬ ВСЁ ПОДРЯД НАЧНУТ?или будут спрашивать у вас,что им делать???Ответте народу,КОГДА У НИХ ГРАФИК НА...

    На вопрос:

    когда нам районные власти наконец скажут про ГРЯДУЩИЙ распил и УНИЧТОЖЕНИЕ ВСЕХ наших лесов для построившейся " Костамону интегрейд вуд индастри" в Елабуге,А???Все в городе шепчут(В ЛЕСХОЗЕ В ТОМ ЧИСЛЕ!!!Что народу скажете ,КОГДА РУБИТЬ ВСЁ ПОДРЯД НАЧНУТ?или будут спрашивать у вас,что им делать???Ответте народу,КОГДА У НИХ ГРАФИК НА НАШ РАЙОН!

    Первый ответ на комментарии … дает Мирзанур Мингазов, руководитель-лесничий ГКУ «Мензелинское лесничество».

    Мензелинское лесничество - это постоянно-действующее комплексное предприятие, занимающееся лесовосстановлением и лесоразведением, отпуском спелого леса, уходом за молодыми лесонасаждениями, заготовкой лесных семян и выращиванием лесопосадочного материала, охраной леса от пожаров, лесонарушений и защитой его от болезней и вредителей. Плановые показатели по освоению расчетной лесосеки за 2013 год составляло 131,7 тыс кбм, в Фактически освоение за 2013 год составило всего 32,10 тыс.кбм, что составляет 24,4 % от планового показателя. План расчетной лесосеки устанавливается лесоустроителями, которые раз в 10 лет проводят инвентаризацию лесов. На основании материалов инвентаризации назначаются виды и объемы будущих лесохозяйственных мероприятий.

    В настоящее время идет интенсивная заготовка древесины в связи запуском завода «Кастамону Интергрейтед Вуд Индастри» г.Елабуга. Поставки древесины на данный завод обеспечивает выполнение расчетной лесосоеки на 90 %. Ранее использование расчетной лесосеки составляло в 2012 году 15,7%, что неудовлетворяло лесоводственным требованиям. На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что такие большие объемы рубки леса не причиняют ущерб лесному фонда.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: