Мензеля
  • Рус Тат
  • Почему нет дороги в деревне Николаевка Мензелинского района

    В соц.сетях к нам пришел вопрос от анонимного пользователя: Здравствуйте. У меня вопрос по поводу дорог в селе Николаевка. Улица Старая, сейчас не знаю как называется, сделали "ремонт" дороги: высыпали КАМАЗ щебня в начале улицы, не раскатав его даже а далее насыпали песка по которому вообще ехать нельзя. Так вот...

    В соц.сетях к нам пришел вопрос от анонимного пользователя:

    Здравствуйте. У меня вопрос по поводу дорог в селе Николаевка. Улица Старая, сейчас не знаю как называется, сделали "ремонт" дороги: высыпали КАМАЗ щебня в начале улицы, не раскатав его даже а далее насыпали песка по которому вообще ехать нельзя. Так вот вопрос, почему так не справедливо ведь другую улицу засыпали щебнем полностью и раскатали, щебня не хватило? так почему выбор пал на другую улицу? потому что председатель сельсовета там живет?

    Вот что на это ответил Аскат Нуриев, глава Николаевского сельского поселения:

    - Прежде всего хочется сказать о том, что наше сельское поселение выигрывало грант на 1млн рублей. Эти средства мы пустили на благоустройство деревень. На часть средств были построены две плотины в деревне Чулпан, на остальные деньги были выложены щебнем улицы Зелёная и Солнечная в деревне Николаевка. Речь, как я понимаю, идёт об улице Южная. Часть дороги (66 метров) этой улицы также выложили щебнем, а оставшийся отрезок улицы - песком. Да, работы выполнены лишь в том объёме, на который хватило денег, осталось выложить щебнем ещё около 100 метров. Надо отметить, что щебнем засыпали самые плохие, болотистые места.

    Благоустройство сёл осуществляется за счёт самообложения - денег, собранных с населения. Его размер - 300 рублей на человека. Всего собрано 70 тысяч рублей. За счёт самообложения мы в первую очередь планируем благоустроить кладбище, остальные средства будут израсходованы на работы по благоустройству деревни. Мы намереваемся в то же время и дорогу на этой улице на эти средства отремонтировать.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: