Мензеля
  • Рус Тат
  • Старики поселка имени Воровского взывают «SOS»

    Почему старики, да потому что из 500 человек проживающих, из них не менее 20% только прописаны и не живут в поселке. 170 человек - пенсионеры, возраст которых перевалил за 70 и в основном одинокие женщины, не имеющие ничего кроме дома, оставленного от родителей. Для того, чтобы добраться с поселка Воровского...

    Почему старики, да потому что из 500 человек проживающих, из них не менее 20% только прописаны и не живут в поселке.

    170 человек - пенсионеры, возраст которых перевалил за 70 и в основном одинокие женщины, не имеющие ничего кроме дома, оставленного от родителей. Для того, чтобы добраться с поселка Воровского до районного центра, чтобы купить продукты питания, необходимые лекарственные препараты, сходить на прием к врачу в поликлинику и др., что связано с посещением районного центра, требуется проехать на автобусе 12 км пути. Вначале в один конец платили 15 рублей, т.е. пассажир тратил на транспортные расходы 30 рублей. Позже сумму за проезд подняли до 25рублей, тем самым транспортный расход увеличился на 70%. И эта сумма оказалась для транспортного предприятия недостаточной - «Мензелинское АТП» отменило вечерний рейс. В 7 часов автобус отходит от рынка Мензелинска, сразу увозит ожидающих в город, а в 11 часов снова в поселок. Все бы хорошо, но в начале июля отменили субботние рейсы. И вот кульминация - с 16 июля оставили только утренний рейс - пассажиров из поселка забирают, но обратный рейс, в 11 часов, отменен. Что делать бедным жителям поселка? Утром привозят, а как вернуться домой?

    Временно исполняющий обязанности главы сельского поселения ходил к руководителю автопредприятия, но, к сожалению, не убедил начальника АТП. Теперь жители поселка приезжают домой, кто как может (в основном на такси). А таксисты народ ушлый, из любой причины изыщут себе дополнительный доход. И тут они нашли гениальный повод - отмена рейса и ремонт моста через Мензелу (одностороннее движение создает пробки). И они подняли цену за проезд. За какие-то 12 км вместо 150 рублей просят 250, да за такую цену многие из них не соглашаются ехать. Получается, платишь не за 12 км, а за все 300! Да, пробки есть, но с утра максимум стоишь 10-15 минут. Спрашивается, почему диспетчеры не докладывают по инстанции и у таких нерадивых таксистов не отбирают лицензию? У многих бабуль, которых вы возите домой, пенсия на уровне прожиточного минимума. Живут на дешевых макаронных изделиях, картошке, бройлерных курах.

    Жители поселка просят вмешательства администрации, прокуратуры в восстановлении нормального транспортного движения хотя бы утром в Мензелинск.

    С этим письмом мы обратились к начальнику «Мензелинского АТП» Рамилю Каримову:

    - В связи с ремонтом моста через реку Мензела временно отменен 11-часовой рейс до поселка имени Воровского. Из-за созданных пробок теряется много времени, и автобус не может быть использован по другим направлениям. Мы приносим извинения за созданные неудобства. После ремонта моста вернемся к прежнему режиму.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: