Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске перепутали нумерацию домов

    Мы получили письмо от пенсионера Вакиля Вахитова с просьбой разобраться в нумерации домов 4-го и 5-го комплексов посёлка Изыскателей. В нём есть такие строки: - На нашей улице два дома считаются относящимися к 4-му комплексу, после них идёт 5-ый комплекс, а в конце улицы опять дома 4-го комплекса. Посёлок Садак...

    Мы получили письмо от пенсионера Вакиля Вахитова с просьбой разобраться в нумерации домов 4-го и 5-го комплексов посёлка Изыскателей. В нём есть такие строки:

    - На нашей улице два дома считаются относящимися к 4-му комплексу, после них идёт 5-ый комплекс, а в конце улицы опять дома 4-го комплекса.

    Посёлок Садак выстроен совсем недавно, но уже все улицы имеют названия, дома пронумерованы. Неразбериха с нумерацией домов создаёт трудности не только почтальонам, но и всем горожанам, пожарникам, другим службам, гостям города.

    Мы надеемся, что исполком города решит эту проблему: 1, 2, и 3 комплексы оставить в прежнем виде (комплексами), а 4 и 5 комплексу дать названия улиц по именам заслуженных людей, связанных с историей нашего края. В этом случае и наши улицы не остались бы «пасынками» «Чистого города». Ведь и мы, как жители центральных улиц, платим налоги.

    В связи с этим письмом заместитель начальника отдела архитектуры, строительства и ЖКХ исполкома района Ильсия Гатина дала разъяснения:

    - Известно, что по этому вопросу жители данной улицы должны сначала обратиться в исполком города. Порядок наименования улиц должен быть таков: топономическая комиссия при исполкоме города рассматривает и решает проблему присвоения названия той или иной улице. Позже это решение утверждается на сессии Совета города. Правда, в связи с этим придётся переделывать и все документы, связанные с недвижимостью. В связи с этим архитектура даёт справку об изменении почтового адреса, затем владельцы квартир на основании этой справки должны будут получить постановление исполкома города. В государственный кадастровый паспорт недвижимости будут внесены соответственные изменения, затем в Росреестре проводится госрегистрация.

    Как видите, чтобы дать название улице, одного желания недостаточно, оказывается ещё нужно немало денег (в том числе жителям этих улиц) и времени. Остается выбор одного из путей: или жить, продолжая испытывать определённые неудобства, созданные из-за непродуманных действий бывшего архитектора, или начинать хлопотать по вопросу переименования улиц, несмотря ни на что.

    Реклама
    Самое интересное в наших социальных сетях
    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: