Мензеля
  • Рус Тат
  • В течении двух месяцев в селе Юртово появится чистая вода

    Через социальные сети к нам пришло письмо с фотографиями такого содержания: - Вот такая вода бежит в поселке Юртово уже месяца три, пить ее невозможно. А у людей маленькие детки. Потом люди удивляются, откуда камни в организме. С этим вопросом мы обратились к главе Юртовского сельского поселения Иреку Кадырову: -Я...

    Через социальные сети к нам пришло письмо с фотографиями такого содержания:

    - Вот такая вода бежит в поселке Юртово уже месяца три, пить ее невозможно. А у людей маленькие детки. Потом люди удивляются, откуда камни в организме.

    С этим вопросом мы обратились к главе Юртовского сельского поселения Иреку Кадырову:

    -Я в курсе всего этого. На сегодняшней день мы качаем воду из скважины, которая была сдана в эксплуатацию в 1968 году. Все трубы заржавели и износились. Поэтому из крана течет такая вода. Но и поселок мы без воды оставить не можем. Из-за мутной воды в течение года нам пришлось поменять 20 насосов. На сегодняшний день идет работа по бурению новой скважины. Но этот процесс не быстрый. Через УКС объявлен конкурс на бурение скважин для определения подрядной организации. Затем гидрогеологи в Казани сделают заключение, на каком месте можно бурить скважину. На это только уйдет примерно два месяца. После бурения нужно оформить лицензию на скважину, оформить земельный участок. Все это в процессе. Надеюсь, в сентябре -октябре начнем пить чистую воду.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: