Мензеля
  • Рус Тат
  • Закроют ли Мензелинский филиал ИСГЗ

    По городу пошли противоречивые слухи о частном образовательном учреждении «Институт социальных и гуманитарных знаний». Мы обратились к директору института Фирдавесу Хамитову с просьбой дать разъяснения, имеют ли слухи под собой какую-либо почву. - В городе ходят слухи, что учебное заведение, которое Вы представляете, не имеет ни лицензии, ни аккредитации и...

    По городу пошли противоречивые слухи о частном образовательном учреждении «Институт социальных и гуманитарных знаний». Мы обратились к директору института Фирдавесу Хамитову с просьбой дать разъяснения, имеют ли слухи под собой какую-либо почву.

    - В городе ходят слухи, что учебное заведение, которое Вы представляете, не имеет ни лицензии, ни аккредитации и скоро его закроют. Насколько они правдивы?

    - Я руковожу Мензелинским филиалом «Института социальных и гуманитарных знаний». Лицензию и аккредитацию имеем. (Слухи распространяются бывшей нашей сотрудницей, которая была уволена по инициативе администрации год тому назад.

    - Сейчас вузы и их филиалы проверяются на эффективность. Эта процедура Вам знакома?

    - Да, первую проверку на эффективность мы прошли в 2013-2014 году. И головной вуз, и филиал признаны эффективными. В филиале нормально поставлена образовательная деятельность, высока доля кандидатов и докторов наук, есть соответствующая требованиям материальная база, устойчивое финансово-экономическое положение (показывает документ). А итоги второй проверки ждём в июле-авусте текущего года. Надеюсь, что и они будут удовлетворительными, так как показатели наши несколько улучшились по сравнению с предыдущим учебным годом.

    - По вашей рекламе мы знаем, специалистов какого профиля готовит ваш филиал, а насколько востребованы ваши выпускники?

    - Как филиал и представительство института мы курируем заочное и дистанционное обучение с момента подачи заявления до получения студентом диплома. Обучающихся очно мало. Без отрыва от производства получают высшее и второе высшее образование уже состоявшиеся личности: в основном это мужчины и женщины, работающие на ответственных должностях, обременённые семейными заботами, в возрасте от 22 до 55 лет. Они и помогают в трудоустройстве однокурсников, не имеющих работы. Поэтому перед нами не стоит проблема трудоустройства.

    - Не секрет, среди отдельных студентов практикуется сдача зачётов и экзаменов за деньги, то есть оценки попросту покупают. Как у вас обстоят дела с этим явлением?

    - К сожалению, и нас не обошло это поветрие. Но мы с этим явлением боремся. Кто попадает под подозрение, от того сразу освобождаемся. В начале прошлого учебного года провели кадровую чистку и перестановку. Часть студентов, не посещая занятия, получала каким-то образом оценки. Такие студенты ушли за своими покровителями. Оставшаяся часть студентов довольна изменениями. Учебный год завершили успешно: более 90% студентов переведены на следующие курсы без «хвостов», 126 студентов получают дипломы государственного образца. На государственных экзаменах «провалов» не было. Приём заявлений от студентов начали, с первого дня наставляем на учёбу без нарушений законов. Если использовать все информативные ресурсы учебного заведения, это осуществить нетрудно.

    Реклама
    Самое интересное в наших социальных сетях
    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: