Мензеля
  • Рус Тат
  • Жителей Кадряково волнует нехватка кадров

    В письме одной из активных корреспонденток из Кадряково - Васили Ханнановой, - пишется о том, что волнует жителей этой деревни. В Кадряковском сельском поселении остро стоит проблема с кадрами. Во-первых, деревни Кадряково, Иске Мунча остались без фельдшера. В письме есть такие строки: «После того, как на пенсию ушла 30 лет...

    В письме одной из активных корреспонденток из Кадряково - Васили Ханнановой, - пишется о том, что волнует жителей этой деревни. В Кадряковском сельском поселении остро стоит проблема с кадрами. Во-первых, деревни Кадряково, Иске Мунча остались без фельдшера. В письме есть такие строки:

    «После того, как на пенсию ушла 30 лет проработавшая в деревне фельдшером Людмила Рахимова, вот уже 4 месяца нет фельдшера. Пожилые мучаются от нехватки таблеток. Больные жалуются, что некому ставить уколы, чтобы пройти курс лечения».

    Это, на самом деле, проблемная задача, с которой мы обратились к главе сельского поселения Халилу Набиуллину.

    - После оптимизации ФАП, специалисты разошлись кто куда. Работа фельдшера нелегкая: она не только ответственная, но и хлопотная, да и постоянно надо быть среди народа, ездить в районный центр с отчетами. Поэтому трудно найти фельдшера для деревни. К медицинскому работнику и требования высокие, еще и лицензия должна быть. Но мы не сидим сложа руки. О нашей проблеме знает и главврач района Ильдар Мансуров. И главе района написали письмо с просьбой найти специалиста. У нас есть один кандидат, надеемся, что он даст согласие, - сказал он.

    Если мы сможем решить земельные вопросы так, чтобы молодые семьи, которых мы стараемся зазывать в село на жительство, могли здесь строиться, будет прекрасно, и кадровый вопрос решился бы, добавил он.

    В письме Васили Ханнановой есть также строки: «Когда начальник почтового отделения, всю жизнь оказывающий услуги связи населению, ушёл на заслуженный отдых, несколько месяцев испытывало затруднения с оплатой квитанций за телефон, покупкой поздравительных открыток ко дням рождения и праздникам».

    В связи с этим глава сельского поселения упомянул о том, что на эту должность собирается прийти Альфия Мияссарова из Нового Такермена. В этой области не будет затруднений с обслуживанием населения. Желаем, чтобы она нашла взаимопонимание с сельчанами.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: