Мензеля
  • Рус Тат
  • Президент РТ о WorldSkills: У сборной России неплохие результаты, есть шансы показать себя

    Рустам Минниханов побывал на площадках проведения соревнований чемпионата мира WorldSkills в Абу-Даби. (Абу-Даби, 18 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Российская молодежь очень талантлива, поэтому у нас есть большие перспективы. Об этом заявил сегодня в выставочном комплексе ADNEC в Абу-Даби, где проходят соревнования 44-го чемпионата мира WorldSkills Competition-2017, Президент Татарстана Рустам Минниханов....

    Рустам Минниханов побывал на площадках проведения соревнований чемпионата мира WorldSkills в Абу-Даби.

    (Абу-Даби, 18 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Российская молодежь очень талантлива, поэтому у нас есть большие перспективы. Об этом заявил сегодня в выставочном комплексе ADNEC в Абу-Даби, где проходят соревнования 44-го чемпионата мира WorldSkills Competition-2017, Президент Татарстана Рустам Минниханов.

    «Хочется, чтобы российская сборная выступила достойно на чемпионате мира WorldSkills в Абу-Даби, в том числе и представители от Татарстана. Я интересовался, у нас неплохие результаты, и есть шансы показать себя. У нас не так много опыта в таких мировых состязаниях, надо учиться. Но наша молодежь очень талантлива, есть большие перспективы», - сказал в беседе с журналистами лидер республики.

    Реклама

    Президент РТ подчеркнул, что руководство России ставит в приоритет улучшение качества образовательного процесса, в том числе по рабочим специальностям. «То же самое у нас в республике. Не зря была поддержана инициатива проведения чемпионата мира WorldSkills в нашей стране. Мы сами убеждаемся на основе республиканского и национального чемпионатов, насколько велик интерес молодежи к этому движению», - отметил он.

    По мнению Рустама Минниханова, узкое место любого бизнеса - отсутствие высококвалифицированного персонала. «Если будем проводить такие чемпионаты, уверен, что престиж рабочих профессий вырастет. Мы видим, насколько необходим высокий образовательный, технический уровень для достижения тех или иных задач», - констатировал он.

    «Выставочный комплекс мы строим не для того, чтобы провести чемпионат мира WorldSkills в 2019 году. Все, что делается, будет использовано для дальнейшего развития инфраструктуры Казани. Поэтому вложения не временные. Конечно, это стоит денег, часть затрат возьмет федеральный бюджет, основные средства по строящемуся объекту - из бюджета республики», - заключил Президент РТ.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: