Мензеля
  • Рус Тат
  • 3 тысячи призывников будут направлены в армию из Татарстана в осенний призывной период

    Первые отправки призывников из сборного пункта республики запланированы на 15 октября.

    (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ).  1 октября в Татарстане и по всей России началась осенняя призывная кампания. В октябре–декабре в войска из нашей республики будет направлено более 3 тысяч призывников. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в "Татар-информ" военный комиссар Республики Татарстан Сергей Погодин.

    «Сегодня в нашей стране в целом и в республике стартовала осенняя призывная кампания 2020 года. В соответствии с указом Президента РФ, в октябре–декабре этого года в России на военную службу призывается 128 тыс. человек 1993–2002 годов рождения, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва. Призыв граждан будет осуществляться с 1 октября по 31 декабря этого года», - сказал он.

    Реклама

    46% от общего числа призывников будут направлены в Сухопутные войска из нашей республики, 13% - в войска Национальной гвардии, 10% - в военно-морской флот, 9% - в Воздушно-космические силы. 9% новобранцев пойдут в воздушно-десантные войска и подразделения специального назначения, 8% - в Ракетные войска стратегического назначения, 5% - в другие подразделения. Первая отправка молодежи из сборного пункта Республики Татарстан в войска запланирована с 15 октября.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: