Мензеля
  • Рус Тат
  • Более 11 тысяч организаций и ИП республики могут претендовать на получение субсидий на приобретение дезинфицирующих средств

    С 15 июля началась реализация новой меры поддержки профилактических и дезинфекционных мероприятий для субъектов малого и среднего предпринимательства, деятельность которых предполагает тесный и долгосрочный контакт персонала с посетителями (клиентами).

    (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»). Субсидии будут предоставляться тем организациям, деятельность которых предполагает тесные и долгосрочные контакты между персоналом и посетителями (клиентами), а следовательно, и значительные затраты на проведение профилактических мероприятий.

    Данная мера может быть использована некоммерческими организациями, осуществляющими деятельность в сфере дополнительного образования, в сфере физической культуры и отдыха, а также организациями гостиничного бизнеса, общественного питания, предоставляющими бытовые услуги (ремонт, стирка, химчистка, парикмахерские и салоны красоты), санаторно-курортными организациями.

    На получение прямой безвозмездной поддержки в республике могут рассчитывать около 11,5 тыс. организаций и индивидуальных предпринимателей с общей численностью работающих около 33 тыс. человек. Субсидия предоставляется в 2020 году на единовременной, бесплатной основе для покрытия части затрат на профилактику и дезинфекцию, связанных с обеспечением санитарно-эпидемиологических требований по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

    Размер субсидии определяется как сумма средств на расходы в целях проведения профилактических и дезинфекционных мероприятий:

    - начальная сумма 15 тысяч рублей;

    - и текущий, рассчитанный как произведение 6,5 тыс. рублей, умноженное на численность работников в мае 2020 года

    Индивидуальные предприниматели без наемных работников, в свою очередь, получат субсидии в размере 15 тысяч рублей.

    Для получения субсидии необходимо подать заявление в налоговый орган в электронном виде или через личный кабинет налогоплательщика. Заявки на получение субсидий принимаются с 15 июля по 15 августа 2020 года.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: